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Receta de cocochas tres delicias de Jokin

  • En la selección final de MasterChef 10 descubrimos excelentes platos de los candidatos
  • Estas cocochas de Jokin enamoraron a los jueces, que le dieron el delantal blanco
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Receta de cocochas tres delicias de Jokin
Receta de cocochas tres delicias de Jokin

MasterChef 10 ya está aquí. Y con él, sus excelentes recetas. Como estas cocochas tres delicias con las que Jokin consiguió el delantal blanco. ¿Te atreves a prepararlo tú mismo? Aquí te dejamos el paso a paso. Y si te animas con más elaboraciones, el estreno de la décima temporada de MasterChef nos dejó otras recetas como las albóndigas de Teresa o el ajoblanco de María Lo. Y si te apetece un bocado dulce mira la receta de torrijas y rosquillas de Alcalá a las que se enfrentaron los aspirantes del programa.

Paso a paso

Receta de cocochas tres delicias de Jokin
Receta de cocochas tres delicias de Jokin

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para las cocochas al pil pil:
  • 8 cocochas
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cayenas
  • Sal
  • Para las cocochas en salsa verde:
  • 6 cocochas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cayenas
  • Harina
  • Fumet de las pieles de las cocochas
  • Perejil
  • Agua
  • Sal
  • Para las cocochas rebozadas:
  • 3 cocochas
  • Huevo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  1. Limpiamos las cocochas quitándole la piel sobrante.
  2. Cortamos el ajo en bronoisse.
  3. Ponemos en una cazuela el aceite de oliva. Dos dedos aproximadamente.
  4. Agregamos el ajo picado y la cayena
  5. Cuando empiecen a bailar los ajos pero sin dorarse, metemos las cocochas.
  6. 6. Cuando veamos que se le sale la gelatina de las cocochas, retiramos el aceite con la gelatina a un cazo frío.
  7. Empezamos a mover el cazo donde tenemos las cocochas en círculos.
  8. Añadimos poco a poco el aceite reservado para que se haga el pil pil emulsionando el aceite con la gelatina de las cocochas sin dejar de mover en círculos la cazuela.
  9. No paramos de mover hasta que este hecho el pil pil (la emulsión de aceite y la gelatina de las cocochas).
  10. Para las cocochas en salsa verde: Limpiamos las cocochas quitándole la piel sobrante y cortamos el ajo en láminas.
  11. Hacemos un fumet de cocochas, poniendo agua, las pieles de las cocochas, los tallos de perejil y un poco de sal.
  12. Ponemos en una cazuela el aceite.
  13. Agregamos el ajo en láminas, la cayena y el perejil.
  14. Cuando empiecen al bailar los ajos sin dorarse, metemos las hojas de perejil y rehogamos.
  15. Añadimos la harina y cocinamos todo durante 1-2 minutos sin que llegue a dorarse.
  16. A continuación, agregamos el fumet poco a poco dándole el espesor que quieres a la salsa.
  17. Pasamos la salsa por un colador y la ponemos en una cazuela.
  18. Meter las cocochas en esa cazuela y las dejarmos cocer unos 3-5 minutos
  19. Añadimos perejil picado.
  20. Para las cocochas rebozadas: Batimos los huevos y salamos las cocochas,
  21. Metemos las cocochas en los huevos batidos. Escurrimos bien el huevo sobrante.
  22. Ponemos una sartén con el aceite a fuego medio y freímos las cocochas entre 1 y 2 minutos.

Descubre todos los programas de la décima temporada de MasterChef en el portal de RTVE Play. Además, tienes todas las recetas -los ingredientes y el paso a paso- de cada programa en la web de Cocina RTVE.