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Receta de albóndigas o bolas de sangre de Teresa

  • En la selección final de MasterChef 10 descubrimos excelentes platos de los candidatos
  • Con esta deliciosa receta de albóndigas, Teresa se salvó de la expulsión en la última prueba
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Receta de albóndigas o bolas de sangre de Teresa
Receta de albóndigas o bolas de sangre de Teresa

MasterChef 10 ya está aquí. Y con él, sus excelentes recetas. Como estas albóndigas con las que Teresa logró salvarse en la prueba de expulsión. Aquí te dejamos el paso a paso. Y si te animas con más elaboraciones, el estreno de la décima temporada de MasterChef nos dejó otras recetas como las torrijas de la prueba de exteriores o el ajoblanco de María Lo.

Vamos a cocinar

Receta de albóndigas o bolas de sangre de Teresa
Receta de albóndigas o bolas de sangre de Teresa

carne
Ingredientes Preparación
  • Sangre de cerdo
  • Carne de cerdo
  • Pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 limón
  • 2 alitas de pollo
  • 2 tomates
  • Tomillo
  • Romero
  • Bacon ahumado
  • Huevo
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Apio
  • 1/2 vaso de coñac
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 chorro de vino tinto
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 100 ml de leche
  • Caldo de pollo
  1. Infusionamos al vacío la sangre con el romero y el tomillo. Envasamos al vacío en un 85% y metemos a infusionar en el ronner a 65º
  2. Para el fondo: doramos las alas de pollo y cuando estén doradas añadimos el puerro y el pimiento, un diente de ajo aplastado y el apio
  3. Flambeamos con medio vaso de coñac. Añadimos una lasca de corteza de limón y mojamos hasta cubrir. Cocemos a fuego medio durante 30 minutos. Después colamos y reservamos.
  4. Para el sofrito: pochamos la cebolla y la zanahoria bien picada y sofreímos. Añadimos el ajo (usaremos parte de este sofrito para juntar con la carne picada)
  5. A continuación, ponemos dos tomates triturados y dejamos reducir. Desglasamos con un chorrito de vino tinto.
  6. Para las albóndigas: mezclamos la carne picada con parte de el sofrito anterior. Mojamos pan de molde y leche e incorporamos a la carne. Picamos mucho el bacon ahumado y añadimos a la mezcla. Salpimentamos.
  7. Boleamos varias albóndigas del mismo tamaño y pasamos por la harina y por huevo y sangre batido. Freímos y reservamos
  8. Añadimos las albóndigas al sofrito y mojamos con el caldo de pollo. Cocemos hasta que estén hechas.
  9. Sacamos las albóndigas y trituramos la salsa. Volvemos a añadir las albóndigas. Si fuera necesario reducimos la salsa.
  10. Pelamos la zanahoria y hacemos unas lascas con el pelador. Freímos en abundante ambiente. Retiramos en papel de cocina y salamos inmediatamente.
  11. En un vaso de túrmix ponemos un huevo, la sangre infusionada, sal, un diente de ajoy el aceite. Vamos añadiendo poco a poco aceite para montar la mayonesa de sangre.
  12. Para emplatar:
  13. Disponemos las albóndigas en el centro del plato y rodeados con la salsa.
  14. Para terminar añadimos alrededor unos puntos de la mayonesa de sangre.

Descubre todos los programas de la décima temporada de MasterChef en el portal de RTVE Play. Además, tienes todas las recetas -los ingredientes y el paso a paso- de cada programa en la web de Cocina RTVE.