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Receta de setas con huevo de Carlos Maldonado

  • El chef Carlos Maldonado prepara un delicioso plato de setas con huevo poché, un entrante perfecto
  • ¿Te gustan las setas? Mira cuántas ideas para cocinarlas de mil formas diferentes: recetas de setas
  • Puedes conocer los orígenes del chef en la serie documental Raíces -gratis y online- en RTVE Play

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Receta de setas con huevo de Carlos Maldonado

El chef Carlos Maldonado nos enseña cómo preparar en casa un delicioso plato de setas con huevo poché. Una receta sencilla y muy rápida con ingredientes básicos, que va a dejar impresionados a tus invitados.

El chef, único ganador de MasterChef en el mundo con una estrella Michelin, da un toque especial a estas setas al prepararlas con azafrán, cayena y unas láminas de manzana. Además, añade un vino dulce, que le da un toque afrutado único a la receta.

Receta de setas con huevo de Carlos Maldonado

El chef Carlos Maldonado prepara un delicioso plato de setas con huevo poché. RTVE

Una vez hechas las setas recetas y el huevo poché solo queda disfrutar de romper la yema y mezclarlo todo para crear en tu paladar una nueva salsa. ¿Qué más se puede pedir? Como dice el chef en el vídeo en el que puedes ver cómo cocina esta receta, a este plato solo le falta una barra de pan para hacer barquitos.

¡Sigue todos los pasos y sorprende a tus invitados!

Aquí tienes la receta paso a paso

Receta de setas con huevo de Carlos Maldonado

Si quieres conocer más curiosidades sobre el chef Carlos Maldonado, su cocina, sus orígenes, su camino hasta abrir un restaurate y conseguir una estrella Michelín, no dejes de ver en RTVE Play la serie documental: Raíces -gratis y online-.



huevo
Ingredientes Preparación
  • Setas
  • Huevo
  • Manzana
  • Vino dulce
  • Salsa inglesa
  • Vinagre
  • Agua
  • Cayena
  • kombu
  1. Poner a calentar un cazo mediano con agua y un chorrito de vinagre en un fuego y en otro, la sartén.
  2. Pelar media manzana y cortar en láminas finas. Reservar.
  3. Echar el huevo en el agua y en cuanto dé un hervor, apagar. Dejar que se haga con el calor residual durante 5 minutos.
  4. Echar a la sartén ya caliente dos hojas de laurel y un buen chorro de aceite. Incorporar las setas y glasear con un poquito de salsa inglesa.
  5. Añadir una cayena, unas hebras de azafrán y un trocito de alga kombu. Salpimentar al gusto.
  6. Cuando las setas están ya brillantes, añadir a la sartén las láminas de manzana.
  7. A los 5 segundos, añadir un vasito pequeño de vino dulce y dejar reducir.
  8. Emplatar en un cuenco con una base de setas y encima el huevo poché. Volver a aromatizar con un chorrito de aceite, sal y pimienta.

Si te apetce probar otra receta de Ccarlos Maldonado te proponemos echra un ojo a su bacalao con leche de coco y salsa verde. ¿Qué te parece de postre un flan de naranja?

Receta de setas con huevo de Carlos Maldonado