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MasterChef Junior 9

Jiaping desvela los trucos de la cocina china

  • Tras su paso por MasterChef 9Jiaping se ha convertido en embajadora de la cultura gastronómica china
  • Vuelve a ver los mejores momentos de la edición en la pagina web oficial de MasterChef Junior 9

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Jiaping, Henar y Javier vuelven a MasterChef Junior 9

Jiaping regresa a las cocinas de MasterChef, esta vez, como invitada, y convertida en toda una embajadora de la cocina china en España a través de su perfil de Instagram. En esta plataforma, comparte algunas de las recetas que prepara en casa, con el objetivo de tender puentes entre la cultura china y la española. Jiaping nos ofrece las recetas más saludables y ricas de la cocina china y lo hace no solo en español, sino que también suele redactar los ingredientes necesarios y los pasos a seguir en chino. Una manera excelente de llevar su cocina a un público mucho más amplio.

En su visita a MasterChef Junior 9, además de hablarnos de sus proyectos profesionales, hemos vuelto a ver a la Jiaping más risueña. Ha bromeado con los pequeños aspirantes a chefs, ha puesto aprueba el nivel del idioma chino que tiene Pepe Rodríguez e incluso la hemos visto cantar un villancico en chino. Por otro lado, también nos ha confesado que sigue soltera: "Estoy esperando un hombre que me entregue su diamante". Desde luego que Jiaping siempre nos deja grandes momentos cuando vuelve a nuestras cocinas.

Claves de la gastronomía china

Cabe destacar que, como ocurre en España, cada región china tiene sus propias particularidades gastronómicas, aunque todas comparten la búsqueda de equilibrios y todas utilizan alimentos naturales que aportan los nutrientes necesarios al cuerpo humano: de ahí que la mejor cocina china tenga la etiqueta de saludable. Además, este equilibrio también se persigue en el gusto, ya que es muy frecuente la mezcla de sabores dulces con otros más amargos. Tampoco faltan los picantes.

Para Jiaping, el ingrediente principal de la cocina china es el arroz blanco. Se trata de un ingrediente que, como ella dice, se consume con frecuencia diaria en su país. Por eso, recomienda tener una arrocera en casa, ya que constituye una alternativa de preparación mucho más saludable que cocinarlo con la sartén.

Además, otro de los ingredientes favoritos de Jiaping es el dumpling wanton. Se trata de una pasta que puede ir rellena de todo tipo de carne o verdura. Es un plato muy sencillo y rápido de preparar, y también se puede transportar con facilidad, por lo que representa una opción perfecta para comer en el descanso del trabajo: se puede comer frito, con salsas o en sopa.

Pero si hay una receta que Jiaping nos recomienda esa es la ensalada de pollo. Se trata de un plato poco calórico, muy saludable, muy sabroso y del que podemos disfrutar no solo en casa, ya que es una alternativa original para disfrutar en un picnic.

A Jiaping le encanta aportar a cada uno de estos platos su toque personal. Por eso no falta en su cocina un ingrediente estrella: el jengibre. No solo aporta un toque muy característico de sabor, sino que además el jengibre mejora la circulación, es bueno para el sistema digestivo y tiene propiedades antiinflamatorias. ¡Ah!, y si estás acatarrado, también es muy bueno para combatir el resfriado.

Los proyectos de Jiaping

Jiaping quiere llegar muy lejos con su cocina y por eso tiene varios proyectos en marcha. El más destacado consiste en el lanzamiento de su propia marca de dim sum. Si no estás familiarizado con este término, debes saber que se trata de un tentempié que se come en el desayuno o en la merienda generalmente en compañía de té. Pueden ser dulces o salados y se pueden freír, hervir, cocer al vapor o hacer a la plancha. Es tanta la variedad que seguro que Jiaping nos sorprende con propuestas innovadoras, saludables y, sobre todo, muy ricas.

Si quieres profundizar en el mundo del dim sum te proponemos dos cosas. En primer lugar, te dejamos la receta de dim sum variado que hicieron Toni y Ketty en MasterChef 6, y que tienes en el portal de cocina de RTVE. Y por otro lado, te dejamos la clase magistral del chef Dabiz Muñoz elaborando dim sum. ¡Aprovecha y sorprende a tus comensales!