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Receta de cordero con salvia y salsa de yogurt al estilo Gipsy

Receta de cordero con salvia y salsa de yogurt al estilo Gipsy
RTVE COCINA

No hay nada mejor que una buena receta de esas que están para chuparse los dedos. El cocinero más canalla de España Directo, Gipsy Chef, sabe muy bien cómo sorprendernos. Por ello, ha decidido preparar unas chuletas de cordero a su estilo desenfadado y muy atrevido. ¿Te animas a probarlas?

España Directo - Cordero con salvia y salsa de yogurt al estilo Gipsy

Así se elaboran

Antes de empezar debemos saber que el mejor truco para conseguir que un cordero con mucho sabor y aroma es cocinarlo con salvia, canela y menta. Una mezcla explosiva para los más atrevidos. El procedimiento es sencillo y los ingredientes escasos, con yogurt, comino, limón, mostaza y menta, ya verás lo que consigues.

Chuletas de cordero con salvia y salsa de yogurt griego
Chuletas de cordero con salvia y salsa de yogurt griego 

carne
Ingredientes Preparación
  • Chuletas de cordero
  • Sal
  • Pimienta
  • Canela
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Yogurt griego
  • Comino
  • Mostaza en grano
  • Zumo de limón
  • Tomates cherry
  • Hojas de salvia
  • Hojas de menta
  1. Añadimos sal y pimienta recién molida a las chuletas.
  2. Ponemos también un toque de canela y un buen chorro de aceite
  3. Frotamos bien las chuletas para que se adhiera bien a la mezcla
  4. Ponemos en un bol el yogurt griego y le echamos un toque de pimienta, sal, comino, una buena cucharada de mostaza en grano, chorro de zumo de limón y un toque de aceite.
  5. Removemos bien la mezcla y la reservamos.
  6. Cortamos los tomates cherry por la mitad y les añadimos un poco de sal, un toque de comino y un buen chorro de aceite.
  7. Cogemos las hojas de salvia y les echamos aceite, las frotamos para mezclar.
  8. Colocamos los tomates en la plancha o en la sartén, estiramos las hojas de salvia por la superficie y ponemos por encima el cordero.
  9. Lo cocinamos hasta que esté tostado y les damos la vuelta.
  10. Pasados unos 3 minutos sacamos los tomates al plato, están tostados, pero no cocinados del todo.
  11. Sacamos las chuletas y las hojas de salvia crujientes.
  12. Una vez todo en el plato, picamos súper finas las hojas de menta y las echamos en el yogurt.
  13. Lo mezclamos todo y lo echamos por encima al cordero.