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Gastronomía

Receta típica de León: patatas con jabalí y castañas

  • Hasta Torre del Bierzo nos vamos a cocinar. Pero esta vez, en un escenario muy diferente: ¡una mina!
  • Sergio Fernández nos trae un plato típico de la minería leonesa
  • Si quieres conocer más recetas, visita el portal Cocina RTVE

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Receta minera: Patatas con jabalí y castañas

España Directo se ha ido, en esta ocasión, hasta Torre del Bierzo junto al cocinero Sergio Fernández para conocer la receta que nos depara este pueblo. Además, esta vez el escenario en el que cocinaremos será muy diferente al que nos tiene acostumbrados: encendemos los fogones en las entrañas de la tierra, en la mina de carbón ‘Mina del oro’. ¡Toma nota!

Patatas con jabalí y castañas
Patatas con jabalí y castañas 

carne
Ingredientes Preparación
  • Carne de jabalí
  • Patatas
  • Castañas
  • Vino blanco
  • Pimiento rojo
  • Cebolla
  • Pimentón
  • Laurel
  • Romero
  • Orégano
  1. Echamos primero la carne del jabalí macerada de tres días a la olla al fuego y ponemos vino blanco y especias: romero, laurel y orégano. Es el primer paso que damos en esta receta para que la carne esté más blandita.
  2. A continuación, añadimos la cebolla y el pimiento, y dejamos en el fuego durante 10 minutos. Echamos un majado de ajo y perejil para aportarle más sabor. Vertemos un chorro de vino blanco y esperamos a que reduzca.
  3. Mientras, cortamos las patatas. Ponemos el agua en la olla para que cueza durante una hora.
  4. Añadimos, tras este tiempo, las patatas y dejamos reposar.
  5. Tras quince minutos de cocción, ponemos las castañas (previamente escaldadas para ablandarlas). Ayudará a espesar y le dará un sabor muy otoñal.
  6. Por último, añadimos pimentón.