Enlaces accesibilidad

Receta de brochetas de pulpito moruno con berenjena

  • En la visita a Menorca, los aspirantes de MasterChef Celebrity 6 cocinaron pulpitos de esta curiosa manera
  • Utiliza el buscador del portal de cocina de RTVE y localiza tus recetas favoritas para sorprender a tus comensales

Por
Receta de brochetas de pulpito moruno con berenjena
Receta de brochetas de pulpito moruno con berenjena

En la visita a Menorca, los aspirantes de MasterChef Celebrity 6 cocinaron pulpitos de esta curiosa manera: en brocheta y con berenjena. ¿Lo habías visto antes? Aquí tienes el paso a paso de la receta. Y si te atreves con ella, sube los resultados a tus redes sociales con los hashtag #CocinaRTVE y #MasterChef.

Receta de brochetas de pulpito moruno con berenjena
Receta de brochetas de pulpito moruno con berenjena

pescado
Ingredientes Preparación
  • 2 pulpitos de Menorca
  • Especias morunas
  • Agua
  • Sal
  • 1,5 berenjena rallada de Menorca
  • Para la mahonesa moruna:
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • Limón
  • Sal
  • 2 g de especias morunas
  • Otros:
  • Cebolletas
  • Berros
  • Cristales de sal
  1. Para los pulpitos:
  2. Limpiar los pulpitos.
  3. Cocer el pulpo en un agua aromatizado con especias morunas.
  4. Tras la cocción dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  5. Cortamos el pulpo en patas y marcamos a la plancha.
  6. Para las berenjenas:
  7. Cocinar a fuego directo las berenjenas enteras.
  8. Las dejamos enfriar y le retiramos la piel, pasar por un poco de agua si fiera necesario.
  9. Cortar en dados y reservar
  10. Para la mahonesa moruna:
  11. Hacer una mahonesa clásica añadiendo las especias morunas.
  12. Para terminar:
  13. Ponemos las patas de pulpo embrochetados sobre el plato, ponemos unos dados de berenjena, aros de cebolleta, berros y unos puntos de mahonesa.
  14. Aliñamos con aceite de oliva y añadimos los cristales de sal.