Enlaces accesibilidad

Receta de sopa de pepino y manzana verde con tartar de gambas

  • Esta sopa de pepino y manzana verde puso en jaque a los aspirantes de MasterChef Celebrity 6
  • Si quieres más recetas como esta, utiliza el buscador del portal de Cocina de RTVE para localizarlas

Por
Receta de sopa de pepino y manzana verde con tartar de gambas
Receta de sopa de pepino y manzana verde con tartar de gambas

En el cocinado de exteriores más cinematográfico de la historia de MasterChef Celebrity, los aspirantes de la sexta edición tuvieron que trabajar duro para preparar estra receta de sopa de pepino y manzana verde con tartar de gambas. ¿Te atreves con esta receta? Recuerda que tienes los mejores platos del programa en el portal de cocina de RTVE.

Receta de sopa de pepino y manzana verde con tartar de gambas
Receta de sopa de pepino y manzana verde con tartar de gambas

sopas
Ingredientes Preparación
  • 200 ml de pepino licuado
  • 200 g de manzana verde
  • Zumo de 1/4 de limón
  • 5 g de albahaca
  • 1,2 g de resource
  • Para el tartar de gamba:
  • 160 g de gamba blanca
  • 40 g de cebolleta
  • 10 g de aceite de sésamo
  • 20 g de salsa de soja
  • 10 g de kimchi
  • Cebollino
  • Para las pompas de pomelo:
  • 200 ml de zumo de pomelo
  • Sucro
  • Lecitina
  • Otros:
  • Brotes de cilantro
  • Cebolleta japonesa
  1. Para la sopa de pepino y manzana verde:
  2. Licuar la manzana y el pepino ambos despepitado pero con piel. Introducimos también la albahaca y el zumo de limón para evitar la oxidación.
  3. Añadimos el resource y colamos.
  4. Reservar en frío.
  5. Para el tartar de gambas:
  6. Pelar las gambas, quitar la tripa. Picar con cuchillo.
  7. Picar finamente la cebolleta y el cebollino.
  8. Aliñar con el resto de ingredientes llegado el momento de emplatar.
  9. Para las pompas de pomelo:
  10. Extraer el zumo del pomelo con la ayuda de un exprimidor.
  11. Agregar los polvos. Colar.
  12. Introducir la máquina de pompas llegando el momento del pase.
  13. Emplatar y servir.