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MasterChef Celebrity 6

Cebollas norte y sur de Juanma Castaño

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Cebollas norte y sur de Juanma Castaño
Cebollas norte y sur de Juanma Castaño

¿Qué cocinarías con 5 euros? Juanma Castaño lo ha tenido claro y ha apostado por una receta tradicional de su tierra.

En Asturias rellenan las cebollas con bonito, pero como Juanma no lo ha encontrado en el supermercado, las ha rellenado con atún. Un plato del norte con un ingrediente que el asturiano asocia al sur.

Cebollas norte y sur de Juanma Castaño
Cebollas norte y sur de Juanma Castaño

verduras
Ingredientes Preparación
  • 3 cebollas
  • 250 g de atún en conserva
  • 1 cs de harina de trigo
  • 1 huevo duro
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de tomate concentrado
  • 50 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Desmenuzamos el atún y lo colocamos en un bol.
  2. Picamos el huevo duro y le añadimos el tomate concentrado, el ajo picado y un poco de aceite y sal.
  3. Mezclamos el bonito con el huevo y el tomate.
  4. Pelamos las cebollas y cortamos tanto la parte superior y la guardaremos.
  5. Vaciamos la cebolla y la rellenamos con el bonito. Después ponemos la tapa a las cebollas.
  6. En una sartén, cocemos las cebollas a fuego bajo hasta que se doren. Esto puede llevarnos entre 45 minutos y una hora.
  7. En otra sartén, freímos las capas de cebolla que hemos extraído antes y añadimos un poco de ajo al gusto, la harina de trigo y el vino blanco. Lo dejamos en la sartén durante un par de minutos hasta que hierva.
  8. Cuando las cebollas estén doradas, las sacamos y vertemos la mezcla en el interior de la cebolla. Añadimos un chorrito de aceite, sal y listo.