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Receta de "otra manera de ver el ponche segoviano"

  • Una reinterpretación de la clásica receta de ponche segoviano, elaborada por los aspirantes de MasterChef Celebrity 6
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Receta de "otra manera de ver el ponche segoviano"
Receta de "otra manera de ver el ponche segoviano"

¿Has probado el ponche segoviano? Aquí te dejamos una reinterpretación de esta clásica receta, con el toque vanguardista que le dieron los aspirantes de MasterChef Celebrity 6 en la primera prueba de exteriores. Si te atreves a cocinar este plato en casa, sube el resultado a tus redes sociales con los hashtags #CocinaRTVE y #MCCelebrity.

Receta "otra manera de ver el ponche segoviano"
Receta "otra manera de ver el ponche segoviano"

postres
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho:
  • 50 g de claras de huevo
  • 32 g de yemas de huevo
  • 32 g de azúcar
  • 10 g de harina
  • 32 g de harina de almendras
  • 1 pizca de azafrán
  • Para la crema pastelera:
  • 200 cl de leche
  • 1,2 unidades de yemas de huevo
  • 12 g de harina de maíz
  • 50 g de azúcar
  • 1 pizca de vainilla
  • Para el mazapán:
  • 33 g de harina de almendra
  • 33 g de azúcar grano
  • Agua
  • Azúcar glass
  • Para el almíbar de pomelo, ron y anís:
  • 50 g de zumo de pomelo
  • 1/2 unidad de anís estrellado
  • 10 g de ron
  • Para guirlache de sésamo negro:
  • 60 g de azúcar
  • 6 g de glucosa
  • 50 g de sésamo negro
  • 6 g de agua
  1. Para el bizcocho:
  2. Ponemos todos los ingredientes y trituramos muy bien, colamos.
  3. Rellenamos los sifones y añadimos 2 cargas, deja reposar.
  4. Rellenamos por la mitad vasos de plástico con hendiduras en la parte baja.
  5. Cocinamos en el micro a máxima potencia unos 50’’.
  6. Pasado este tiempo dejaremos los vasos al revés y los dejamos enfriar.
  7. Desmoldamos con ayuda de una espatula.
  8. Para la crema pastelera:
  9. En un bol disponemos las yemas y la mitad del azúcar.
  10. Paralelamente disolvemos la maicena en un poco de leche fría.
  11. Mezclamos pasos 1 y 2 y homogeneizamos.
  12. Calentamos el resto de la leche con el azúcar y la vainilla, una vez caliente escaldamos sobre el paso 3. Removemos y vertemos de nuevo sobre el cazo.
  13. La llevamos al fuego y dejamos cocer hasta que espese.
  14. Reservar en manga.
  15. Para el mazapán:
  16. Trituramos el azúcar normal hasta que nos quede muy fino.
  17. Añadimos la almendra y trituramos ligeramente, sin que salga el aceite que contiene.
  18. Retiramos y ponemos en un bol. Añadimos la cantidad justa de agua para homogenizar la mezcla.
  19. Una vez tengamos formado el mazapán lo estiramos finamente entre dos papeles de horno.
  20. Añadiremos una capa de azúcar glass y quemamos con el quemador, dándole la forma deseada.
  21. Cortamos con un cortapastas redondo.
  22. Para el almíbar:
  23. Ponemos el anís y el ron a cocer, una vez hierva el ron retiramos y dejamos infusionar hasta que enfríe.
  24. Una vez frío mezclamos con el zumo de pomelo.
  25. Para la guirlache de sésamo negro:
  26. Tostamos ligeramente con mucho cuidado de no quemarlo.
  27. Preparamos un caramelo con el resto de elementos.
  28. Una vez esté dorado el caramelo, fuera del fuego agregamos el sésamo y estiramos muy fino entre dos silpats
  29. Emplatamos y servimos.