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Arroz con leche de Verónica Forqué

  • Verónica Forqué apuesta por uno de sus platos favoritos como primera propuesta de MasterChef Celebrity 6
  • Puedes ver los mejores platos de la temporada en la web oficial del talent
  • Descubre otros postres en el buscador de recetas

Por
arroz

A Verónica Forqué le encantan los postres y en especial el arroz con leche es su favorito. Por esta razón, la aspirante no dudó ni un segundo en recrear uno de sus platos estrella para su compañero Iván Sánchez y demostrar así que son la pareja perfecta. Te dejamos por aquí la receta completa para que lo hagas en casa. Pero, cuidado, no te pases con la cantidad de azúcar como le pasó a Verónica por los nervios.

Tienes muchas más recetas de postres deliciosos en nuestro site de recetas de RTVE. Entra las propuestas, te recomendamos esta deliciosa crema catalana reinventada por Arnau, ganador de MasterChef 9.

Arroz con leche de Verónica Forqué
Arroz con leche de Verónica Forqué

postres
Ingredientes Preparación
  • 200 g de arroz
  • 200 ml de agua
  • 2,5 l de leche entera
  • 1 limón grande
  • 1 rama de vainilla
  • 150 g de azúcar blanquilla
  • 1 pizca de sal
  • Un toque de canela molida
  1. Lavamos el limón y pelamos su piel de manera fina para evitar que amargue el postre. Calentamos los dos litros de leche a fuego medio casi hasta el punto de ebullición. Bajamos la temperatura y retiramos del fuego. Añadimos la piel del limón y un poco de canela. Dejamos todo en reposo durante 5 minutos (infusionando la leche).
  2. En otra cazuela ponemos el arroz con el agua y una pizca de sal y lo llevamos a ebullición. Recuerda que la sal es simplemente para contrarrestar el dulzor del exceso de azúcar en el postre.
  3. Cuando el arroz haya absorbido el agua retiramos. Es importante no colocar demasiada agua para que el arroz aún esté un poco duro. Añadimos el arroz a la leche y dejamos hervir a fuego lento removiendo para que no se pegue.
  4. Esperamos hasta que la leche se evapore y que el arroz suelte el almidón que le queda. Añadimos ahora medio litro de leche extra y seguimos cociendo hasta que quede jugoso. Añadimos el azúcar y movemos evitando que se queme o se pegue.
  5. Terminamos decorando con un poco de ralladura de limón y una vaina de vainilla.