Enlaces accesibilidad

Receta de nachos con caldo de lentejas y guacamole con lentejas

##SPECIAL##

Gastronomía Aquí la Tierra  
  • Se compone de dos partes: una en la que elaboras los nachos y la segunda, donde se prepara el guacamole con las lentejas
  • Elena Furiase nos enseña una receta que innova en la cocina con Aquí la Tierra
  • Si te gustan las recetas curiosas y diferentes, visita el portal de Cocina RTVE | Recetas RTVE

Por
Receta con legumbres: nachos con caldo de lentejas y guacamole con lentejas

Esta vez, Elena Furiase se ha superado en Aquí la Tierra con la receta que nos trae. Se compone de dos partes: una en la que elaboras unos nachos espectaculares y la segunda, en donde se prepara el guacamole con las lentejas. Sí, has oído bien: esta vez preparamos guacamoles con lentejas. ¡Prepárate para chuparte los dedos porque vas a querer repetir más de una vez!

Primera parte: los nachos con caldo de estofado de lenteja.

Nachos de lentejas
Nachos de lentejas

Guacamole con lentejas
Ingredientes Preparación
  • 2 dientes de ajo fino picados
  • 2 cebolletas
  • 1/2 pimiento
  • 1/2 zanahoria
  • 250 gr de lentejas pardina (lavadas previamente con 3 enjuagues)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Agua
  • Maicena
  1. Para esta primera parte de la elaboración, prestaremos atención a los nachos que después mojaremos en el guacamole. Se realizarán con el caldo del estofado de lentejas tradicional.
  2. Se pochan todas las verduras empezando por el sofrito de ajo. Añadimos las lentejas y rehogamos. Después de rehogar durante 3 minutos, cubrir con agua.
  3. La cocción irá de rápido a lento. Primero fuego lento y después le damos caña. Añadimos sal y pimienta.
  4. Las dejamos estar durante 45 minutos - 1 hora. Apagamos, dejamos reposar y en frío colar parte del agua de las lentejas.
  5. Texturizar en caliente con maicena. Enfriar y con una manga pastelera hacemos formas triangulares sobre papel de horno.
  6. Dejamos secar y después freímos a 190°.

Segunda parte: el guacamole con lentejas. Este es el paso más sencillo de las dos partes en las que se compone la receta.

Guacamole con lentejas
legumbres

verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 aguacate
  • 1/8 cebolleta
  • 1/8 pimiento
  • 1/4 tomate
  • Lentejas estofadas
  • Lima
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  1. Majar con un tenedor el aguacate previamente pelado y sin hueso junto con aove, sal y pimienta.
  2. Acompañar de los toppings ( cebolleta, pimiento, tomate, cebolleta y las lentejas) y finalizar con los nachos de lentejas fritos por encima.