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Receta de Cáceres: caldereta de cerdo ibérico

  • Junto a Sergio Fernández, España Directo continúa recopilando las recetas mejor guardadas por las abuelas de los pueblos
  • En esta ocasión, nos ha tocado visitar Montánchez, en Cáceres
  • Si quieres conocer más recetas de carne, visita la web de Cocina RTVE | Recetas RTVE

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Caldereta de cerdo ibérico al estilo de Montánchez

Junto al cocinero Sergio Fernández, España Directo continúa recopilando las recetas mejor guardadas por las abuelas más cocineras de los pueblos. En esta ocasión, nos ha tocado visitar Montánchez, en Cáceres.

Montánchez, el balcón de Extremadura
Montánchez, el balcón de Extremadura

Montánchez, el balcón de Extremadura Sergio Fernández

Esta localidad, además de ser digna de degustar, tiene un paisaje que la hace muy especial. En la cima, como custodiando a sus vecinos, se encuentra el castillo que en sus mejores momentos sirvió de protección para el mismo. En los siglos XV y XVI el castillo fue habitado por los comendadores de la Orden de Santiago. A este pueblo se le denomina ‘’el balcón de Extremadura’’.

Pero centrándonos en la receta de esta vecina, te dejamos los pasos por aquí:

Caldereta de cerdo ibérico
Caldereta de cerdo ibérico

carne
Ingredientes Preparación
  • Magro ibérico
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pimiento rojo
  • Aceite de oliva
  • Pimentón
  • Vino blanco
  • Sal
  • Orégano
  1. En primer lugar hacemos un refrito de cebolla, pimiento rojo y ajo. Le echamos sal y aceite de oliva.
  2. A continuación, añadimos la carne bien troceada de cerdo ibérico (este tipo de carne le aportará mucho sabor) y dejamos que se dore bien.
  3. Tras este paso le echamos orégano, pimentón dulce, vino blanco y dejamos que se evapore. Cubrimos con agua y lo ponemos a cocer durante unos 45 minutos.