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¿Cómo hacer foie casero? ¡Es muy fácil!

  • El chef Íñigo Urrechu nos enseña cómo preparar esta delicia en nuestra propia casa
  • También nos da los tips para saborearlo en forma de aperitivo
  • Echa un vistazo a las recetas de foie del buscador de Cocina de RTVE
¿Cómo hacer foie casero? Los trucos de un gran chef
RTVE cocina

El foie es para muchos todo un manjar. En los menús de Navidad o en ocasiones especiales suele ser el protagonista. En el programa Como Sapiens, el famoso chef Íñigo Urrechu nos ha dado consejos para poder prepararlo en casa y nos ha dado trucos para saboear este manjar. ¿Nunca lo has probado? ¡Pues no tienes excusas? Además, en la web de Cocina RTVE puedes encontrar otras recetas como esta receta de foie al vino tinto o un foie a la plancha cargado de sabor.

Para hacer esta receta necesitamos un hígado de pato crudo de unos 400-500 gramos. Primero hay que limpiarlo, quitar las venitas con una puntilla y abrirlo en libro. Después se introduce en agua con huelo en un bol. Así consegumis que el hígado suelte la sangre que pudiera quedar en él.

Íñigo Urrechu nos propone macerarlo de esta forma: con sal, azúcar, pimienta negra, tomillo, romero y nuez moscada. ¡Así estará cargado de sabor! El chef añade también un poco de vino tinto y de brandy. Lo ideal, como nos cuenta en el programa, es dejar macerando unas 10 horas para que tenga más aroma. Puedes ver todo los detalles en el vídeo. Hay gente que lo pone en leche, pero para el chef esto le aporta bastante materia grasa. Es mejor ponerlo en agua con hielo.

Tenemos que usar ahora una terrina, donde poner un papel de horno o plástico para facilitar el desmolde después. Se puede poner algo de peso para que la mteria grasa se concentre. Esa materia grasa, sirve después, por ejemplo, para saltear un poco de carne.

El resultado se hornea en una terrina, un molde estilo bizcocho, unos 90 minutos. Lo podemos cortar como si fuera helado y acompañarlo de unas tejas de naranja. ¡Un especia de helado pero con foie!

Más trucos de cocina del programa

Miguel Ángel Muñoz, presentador de Como Sapiens, nos enseña además sus trucos de cocina para sacar partido a las recetas de pasta y de arroz. Toma nota: apredemos cómo nacarar el arroz, cómo hacer un aperitivo de arroz inflado y nos enseña, además, la receta para hacer pasta casera al huevo.