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Taco de boquerones en vinagre con patatas fritas

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Receta de taco de boquerones con patatas

Los boquerones en vinagre y las patatas fritas son las tapas típicas que no pueden faltar en un bar. ¿Hay algo más clásico que esto? Antonio Garrido se cita con el chef Willy Moya para prepararnos en Como Sapiens este plato tan típico, pero con una vuelta de rosca que lo hace moderno y divertido.

Nos enseña además unos sencillos pasos para hacer una mayonesa de wasabi que acompañe la tapa y algunos trucos para hacer los boquerones en vinagre. Fíjate bien en los pasos a seguir y conseguirás un plato clásico, pero divertido y moderno al mismo tiempo.

Si te gusta la tradición y la novedad, no te pierdas esta receta:

Taco de boquerones con patatas fritas
Taco de boquerones con patatas fritas

pescado
Ingredientes Preparación
  • Algas nori
  • Patatas fritas
  • Boquerones
  • Mayonesa
  • Wasabi
  • Cebolla morada (encurtida)
  • Brotes
  • Piparras
  1. Limpiamos los boquerones y los abrimos en libro (podemos pedir al pescadero que lo haga).
  2. Los mezclamos con tres partes de vinagre por una de agua. Lo dejamos reposar una hora.
  3. Cortamos muy finas las patatas y las freímos.
  4. Cortamos las piparras y la cebolla en brunoise.
  5. Mezclamos la mayonesa con el wasabi hasta crear una salsa homogénea.
  6. Montamos el taco:
  7. Disponemos el alga nori y con unas patatas fritas en el centro.
  8. Colocamos un boquerón en vinagre sobre las patatas y lo cubrimos con la mayonesa de wasabi.
  9. Condimentamos al gusto con la cebolla encurtida, las piparras y los brotes.