Enlaces accesibilidad

Miguel Ángel Muñoz nos enseña cómo preparar pasta casera

  • Es tan sencillo como mezclar la proporción de 100 g de harina de trigo por 1 huevo grande
  • En el buscador de Cocina RTVE puedes encontrar muchas ideas de recetas de pasta

Por
¿Cómo se prepara la pasta casera?

Miguel Ángel Muñoz, presentador de Como Sapiens, nos muestra lo fácil que es preparar nuestra propia pasta casera.

Es tan sencillo como mezclar la proporción de 100 g de harina de trigo por 1 huevo grande. Mezclamos todo y amasamos hasta hacer una buena masa lisa y esponjosa. Después, solo tenemos que usar un rodillo para estirar nuestra pasta casera.

Si tenemos tiempo podemos dejar reposar la masa envuelta en papel film entre 30 minutos y una hora Así no se sequerá y nos permitirá estirarla con mayor facilidad.

Muchas opciones de cortes

Una vez tengamos nuestra lámina de pasta fresca podemos usar diferentes tipos de cortes. Para lasañas debemos cortar con un cuchillo rectángulos. Otra forma posible, por ejemplo, si queremos hacer raviolis, es ir cortar círculos con un molde. Añadiremos un relleno de lo que más nos guste y lo sellaríamos.

Miguel Ángel Muñoz nos enseña cómo preparar pasta casera

Con diferentes moldes podemos cortar la pasta en las formas que queramos para personalizar nuestros raviolis. / RTVE

Con un cuchillo podemos también cortar tiras al grosor que más nos gusate para hacer unos tagliatelle.

Miguel Ángel Muñoz nos enseña cómo preparar pasta casera

Con un cuhcillo es muy fácil hacer tiras de pasta del grosor que más nos guste. /RTVE

Este tipo de pasta al huevo conviene consumirla fresca, pero puede aguantar en la nevera un par de días.

Ahora ya solo nos queda cocerla con un poco de sal en abundante agua. Según el grosor de la pasta y si está rellena o no, el tiempo de cocción puede variar entre dos y cinco minutos. Lo mejor, probarla y asegurase que está en el punto perfecto para servir y degustar.