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Receta de manzanas caramelizadas templadas con nata y salsa de caramelo

  • Existen más de 7.500 variedades diferentes de manzana. En esta ocasión, preparamos un postre con la manzana Golden
  • Nuestro compañero Eloy Moreno nos lleva hasta el restaurante Las Llaves para aprender a hacerlo
  • Consulta en el buscador otras recetas con manzana o explora más recetas en Cocina RTVE

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Aprendemos a elaborar manzanas caramelizadas templadas

La manzana es una de las frutas más populares y su consumo abarca casi todo el mundo. Existen más de 7.500 variedades: las hay desde aquellas que tienen texturas arenosas y dulces, hasta de sabor ácido y jugoso, como la pink lady bombón.

Además, suele ser la mala de algunas historias de niños: con una de ellas, la malvada de Blancanieves la envenenó. Pero, esta vez, vamos a desmitificar este cuento y te vamos a enseñar cómo sacar partido a las manzanas. Preparamos un dulce exquisito con ellas. ¡Ponte el delantal!

Manzanas caramelizadas templadas con nata
Manzanas caramelizadas templadas con nata

postres
Ingredientes Preparación
  • Manzana Golden
  • Limones
  • Azúcar
  • Mantequilla
  • Nata
  1. Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas, colocándolas en una bandeja.
  2. Hacemos zumo de limón y lo rociamos por encima. Le añadimos el azúcar y trocitos de mantequilla.
  3. Una vez esté hecho este paso, lo metemos en el horno a 180º durante 20-30 minutos, hasta que esté dorada la manzana.
  4. Para el caramelo: ponemos la mantequilla a derretir y después añadimos el azúcar. Lo movemos mucho para que se mezclen bien y cuando consigamos tostar la mezcla, vertemos la nata líquida.
  5. Emplatamos: En primer lugar, ponemos la mezcla conseguida de la manzana, como base del plato. Con una cuchara, dejamos caer por encima el caramelo líquido y, finalmente, añadimos un toque de nata montada.

Las manzanas son también protagonistas de recetas saladas, como estas vieiras con lombarda y manzana o este curioso cóctel sólido.