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Cóctel sólido de manzana

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Cóctel sólido de manzana
Receta de Marcos Morán, chef con una estrella Michelin.

Marcos Moran, del restaurante Casa Gerardo, con una estrella Michelin, propuso esta receta de cóctel sólido de manzana en el programa 6 de MasterChef,

Cóctel sólido de manzana
Cóctel sólido de manzana

postres
Ingredientes Preparación
  • LA MANZANA
  • Manzana Granny Smith
  • Ácido ascórbico
  • Agua
  • EL CÓCTEL
  • 250 gramos licuados de manzana verde
  • 100 gramos de aguardiente de manzana blanco (transparente)
  • 10 gramos de zumo de lima
  • EL CÓCTEL SÓLIDO
  • 250 gramos de gajos de manzana
  • 50 gramos de cóctel
  • ADEMÁS
  • Lima
  • Sal de escama
  • Cóctel sólido
  1. LA MANZANA
  2. Pelar las manzanas y cortar en 8 gajos haciéndoles una base a los gajos para poder apoyarlos.
  3. Conservar temporalmente los gajos en agua con ácido ascórbico para que no se oxiden (tenemos unos diez minutos
  4. EL CÓCTEL
  5. Unir los ingredientes
  6. EL CÓCTEL SÓLIDO
  7. Envasar al vacío gajos de manzana y cóctel juntos. Envasar al 99% de vacío.
  8. Conservar en frío.
  9. PRESENTACIÓN
  10. Presentar en pizarra los gajos escurridos bien fríos y con sal de escama por encima y ralladura de lima.
  11. En cucharita poner el steak y colocar encima el caviar de mostaza