Enlaces accesibilidad
Las Rutas d'Ambrosio

Receta de Solomillo de jabalí con alubias de Saldaña

  • El chef Gonzalo D’Ambrosio nos descubre las bondades gastronómicas de nuestro país
  • Las Rutas d’Ambrosio recorrerá España comarca a comarca para acercarnos a su gente y mostrarnos sus productos autóctonos
  • Sigue cada semana las recetas del chef Gonzalo | Consulta el buscador de recetas

Por
Las Rutas d'Ambrosio - Solomillo de jabalí con alubias de Saldaña

El chef Gonzalo D’Ambrosio llega a Palencia para aprender una nueva habilidad para su cocina, la paciencia. Conocerá los alimentos y recetas de la provincia que se hacen con calma y amor.

Solomillo de jabalí con alubias de Saldaña
Solomillo de jabalí con alubias de Saldaña

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 solomillo de jabalí
  • 300 gr. de alubias
  • 2 guindillas
  • Un manojo de cebollino
  • 40 gr. de pasas
  • 200 gr. de tomate cherry
  • 1 brócoli
  • Una cucharada de vinagre de Módena
  • Una cucharada miel
  • Pimienta
  • Aceite de oliva



  1. Empezamos preparando las alubias, que tenemos que cocer durante un par de horas después de haberlas dejado en remojo la noche anterior.
  2. Vamos a preparar una ensalada tibia. Comenzamos friendo un brócoli al que añadimos las alubias de Saldaña y después la parte fría tomate, cebollino, guindilla y pasas.
  3. Para caramelizar la ensalada tibia, agregamos a la sartén una vinagreta hecha con vinagre de Módena, miel, aceite de oliva y un toque de sal. Cuando toda la ensalada esté caliente y bien cubierta por la vinagreta la pasamos un bol.
  4. Preparamos el solomillo en crôute. Para ello salpimentamos el solomillo de jabalí hasta crear una costra y la ponemos en la sartén hasta que la carne esté dorada y haya alcanzado el punto deseado.
  5. Emplatamos cortando la carne en rodajas y poniéndola sobre la base de ensalada.