Enlaces accesibilidad

Patatas revolconas con torreznos: ¡receta!

  • Las patatas revolconas se comen en Ávila, Salamanca, pero... ¿hoy donde cocinaremos?
  • Los torreznos también forman parte de la receta... ¡qué seríamos sin ellos!
  • Cocina RTVE | Receta RTVE

Por
Receta de patatas revolconas

El programa Como Sapiens nos lleva a las mejores recetas pero también a las más tradiciones. En Buitrago de Lozoya, Teresa nos va a cocinar unas patatas revolconas.

Este plato es muy común de la provincia de Ávila, aunque también se cocina en Salamanca, Cáceres y al oeste de la provincia de Toledo. Las patatas revolconas también pueden ser llamadas patatas meneadas o removidas. Una de las cosas más características de este plato es el pimentón, porque además del sabor, tiene un color de lo más peculiar. Se suele servir en un plato un montón de patatas con torreznos fritos.

Receta de patatas revolconas con torreznos

Receta de patatas revolconas
Receta de patatas revolconas

pastas
Ingredientes Preparación
  • Patatas
  • Laurel
  • Comino
  • Panceta
  • Aceite
  • Sal
  • Pimentón
  1. Echamos en una olla el agua y luego las patatas
  2. Después echamos el comino, la sal y el laurel y dejamos que cueza durante 20 minutos.
  3. En otra olla con aceite caliente, echamos la panceta que tiene que quedar muy crujiente, sabremos que está hecha cuando la piel empieza a burbujear.
  4. En el aceite donde hemos frito los torreznos echamos el pimentón.
  5. Vertimos el aceite a las patatas cocidas
  6. Ponemos en un plato las patatas revolconas con un torrezno crujiente por encima