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Las Rutas d'Ambrosio

Receta de Fabes con chosco de Tineo al estilo D'Ambrosio

  • El chef Gonzalo D’Ambrosio nos descubre las bondades gastronómicas de nuestro país
  • Las Rutas d’Ambrosio recorrerá España comarca a comarca para acercarnos a su gente y mostrarnos sus productos autóctonos
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Las rutas D'Ambrosio - Fabes con chosco de Tineo al estilo D'Ambrosio

El chef Gonzalo D’Ambrosio llega a Asturias para conocer cómo vive y cómo come el pueblo vaqueiro, un pueblo cuya vida ha estado marcado por el cuidado del ganado y la transhumancia. Gurupu, maíz, rapa, curadillo, chosco y fabes serán los protagonistas de esta ruta.

Fabes con chosco de Tineo al estilo D’Ambrosio
Fabes con chosco de Tineo al estilo D’Ambrosio

legumbres
Ingredientes Preparación
  • 500 gr de fabes
  • 300 gr de chosco de Tineo
  • pimiento rojo
  • pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Un chorro de aceite de oliva
  • Pimentón
  • Perejil fresco
  1. La noche ante de antes de empezar a cocinar este plato tenemos que poner las fabes en remojo. Las fabes tienen que estar al menos 12 horas en agua fría, y tenemos que cambiar el agua dos o tres veces antes de empezar a cocinar.
  2. Para preparar la receta comenzamos haciendo un sofrito para sudar los vegetales, una cebolla, medio pimiento rojo, medio pimiento verde, una zanahoria y un ajo entero. Cuando las verduras ya estén transparentes, agregamos pimentón dulce, pimentón picante y perejil fresco.
  3. Echamos las fabes a nuestro sofrito y agregamos un litro caldo de pollo y el chosco de tineo.
  4. Dejamos las fabes cociendo durante dos o tres horas hasta que estén listas.