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Receta de "Rabo de toro" de Henar

  • Cocina un rabo de toro de forma idéntica a como lo hizo Henar en MasterChef Junior
  • Las mejores recetas del programa las puedes encontrar en la web oficial
  • Todas las recetas de cocina están en rtve.es/cocina

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Receta de "Rabo de toro" de Henar
Receta de "Rabo de toro" de Henar

Henar reconoció que ya había cocinado rabo de toro en casa y, una vez más, no defraudó en la preparación del plato en las cocinas de MasterChef Junior. Además, contó con un ayudante de excepción: su abuelo, que le prometió que su restaurante pasará a manos de ella en el futuro. ¿Quién sabe si estamos frente a una futura chef de estrellas Michelín? Aquí te dejamos la receta de Henar:

Si eres más de pescados, no te pierdas este rape con salsa de Nicolás o el tartar de langosta con el que Henar ganó la última prueba.

Rabo de toro
Rabo de toro

carne
Ingredientes Preparación
  • Rabo de toro
  • Cebolla
  • Ajo
  • Tomate
  • Pimiento verde o rojo
  • Zanahoria
  • Vino tinto
  1. En una olla rehogamos la cebolla, el ajo, tomate, pimiento y zanahoria.
  2. Cortamos el rabo en dados.
  3. Salpimentamos los trozos de rabo y le ponemos un poco de harina (muy poco) Se sacuda para quitar el exceso de harina.
  4. Pasamos los trozos de rabo por la sartén. Que quede doradito, pero que no se haga. Que quede crudito. A fuego medio.
  5. Metemos el rabo en la olla con las verduras y echamos bastante vino tinto y agua. Cubrirlo.
  6. Echamos hojitas de laurel, bolitas de pimienta negra y una onza de chocolate negro troceado. (Olla exprés 35 minutos).
  7. Sacamos los trozos de rabo y los colocamos en una fuente
  8. Trituramos la verdura para hacer salsa.
  9. Echamos el rabo de toro y la salsa en la olla y lo juntamos para que coja el regustillo. A fuego lento porque se puede pegar.
  10. Se puede acompañar con unas patatas cuadraditas fritas en una sartén.