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Aquí la Tierra

Las recetas más extrañas de Aquí la Tierra

##SPECIAL##

  • En esta ocasión te proponemos estas curiosas recetas para disfrutarlas en familia, amigos o solos
  • Tejas de pimientos rojos, aloe vera, cactus o flores de calabacín son algunos de los ingredientes
  • Estas y más recetas en la web de Aquí la Tierra
Las recetas más extrañas de Aquí la Tierra: ¿te atreves con el aloe vera?

Dentro de poco llega la Navidad y con ella, solemos lucirnos más en el ámbito culinario. Si lo tuyo son los retos, nosotros te traemos las recetas más extrañas, increíbles y curiosas que han pasado por Aquí la Tierra.

Receta de tejas de pimientos rojos con Stracciatella

Te proponemos una receta ideal para compartir buenos momentos en familia: puede ser un postre, o incluso un aperitivo con toque dulce. El momento lo eliges tú. El chef del restaurante Palio, en Ocaña, Jesús Monedero, nos propone elaborar tejas de pimientos rojos con nata y chocolate, o lo que es lo mismo, stracciatella.

Aquí la tierra - Tejas de pimientos rojos para sorprender

Flores de calabacín rellenas de queso y boquerones

Jesús Monedero nos vuelve a proponer una receta en honor a los campos manchegos: como base, flores de calabacín, que no solo es bonita, es también un manjar delicado y delicioso. Una de las recetas tradicionales que se elaboran con ella es la de las flores en tempura, una elaboración de origen japonés. Además, con un relleno muy sabroso de queso y boquerones.

Aquí la tierra - Flores de calabacín con relleno gourmet

Has cocinado alguna vez con… ¿cactus?

Los cactus también se pueden comer. Al menos en Lanzarote, en donde hacen unos platos buenísimos. Pero, claro, ellos también son más listos y usan unos cactus que ya vienen sin pinchos.

Aquí la tierra - ¿Recetas con cactus?

¿Y el aloe vera?

En la antigua China lo consideraban una medicina llena de armonía. Un botín de guerra que llevó a Alejandro Magno a conquistar la isla de Socotra (África) para garantizarse la planta capaz de curar las heridas de sus soldados. Y es que esta planta es tan práctica y se puede usar para tantísimas cosas, que hasta se utiliza en la cocina y se pueden preparar un ceviche o un risotto exquisitos.

Aquí la tierra - Aloe para curar ¡y para cocinar!

Y, por supuesto… ¡no nos quedemos sin postre!

En Barcelona nos cuentan cómo se preparan los famosos pets de monje (pedos de monja) y de dónde son típicos. ¿Conoces su origen y de dónde proviene su curioso nombre?

Aquí la tierra - Cocinamos pedos de monja

¿Repetimos?

Por último, si lo que prefieres es una receta extraña, rápida y muy, pero que muy saludable, te dejamos con la última de nuestra recopilación: ¿has probado a echarle aloe vera a tu batido?

Aquí la Tierra-Al rico y sano batido de aloe vera