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Empanada integral rellena de la huerta

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Empanada integral rellena de la huerta
Empanada integral rellena de la huerta

Si siempre has querido preparar una empanada casera 100% pero nunca te has atrevido, ha llegado el momento de lanzarse a la piscina. Porque esta receta de Marta Verona no solo es más saludable, entre otras cosas porque utilizamos harina integral con todos los beneficios que eso supone, sino que además es mucho más fácil de lo que podría parecer. Esta empanada integral rellena de la huerta es sabrosa y muy nutritiva, perfecta para preparar en grandes cantidades y compartir… Si es que sobra algo. Así que no te lo pienses más, solo tienes que seguir estos pasos y a disfrutar. ¡Que aproveche!




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IngredientesPreparación
  • PARA UNA EMPANADA DE UNOS 25 cm DE DIÁMETRO
  • (Para la masa):
  • 600 g de harina integral
  • 200 g de aceite de oliva virgen extra
  • 230 g de bebida vegetal
  • 1 huevo (para la masa)
  • 1 huevo (para pintar la masa al finalizar la empanada
  • (Para el relleno):
  • 500 g de espinacas frescas
  • 200 g de queso ricota
  • 100 g de tomates cherry
  • 60 g de nueces
  • 10 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  1. Para la masa, mezclar todos los ingredientes en un bol y amasar con paciencia durante 15 minutos. Si se pega la masa a las manos, podemos echar harina a la superficie en la que estamos amasando.
  2. Dejamos reposar cubierta por un trapo durante 30 minutos. Mientras, preparamos el relleno.
  3. Salteamos las espinacas con las nueces, el ajo, el curry y los tomates cherry cortados en mitades.
  4. Cortamos la masa de la empanada en dos partes y las amasamos hasta que tengan un grosor de medio cm.
  5. Con una de ellas, forramos un molde redondo (previamente enharinado para que no se pegue o forrado con papel de horno) y lo rellenamos con la mezcla de las espinacas.
  6. Terminamos repartiendo la ricota por el relleno y cerramos la empanada con la otra mitad de pasa que teníamos reservada.
  7. Batimos un huevo y pintamos la masa, con ayuda de un pincel, para que se dore bien en el horno.
  8. Horneamos a 180 ºC, horno precalentado, durante 25 minutos, hasta que esté dorada.