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Para Marta Sánchez, comer espaguetis tiene su ciencia

  • La cantante nos enseña su receta de pasta favorita y la mejor forma de disfrutarla
  • Nos ha visita en Como Sapiens, donde nos habla de su última canción, 'Brillar'

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La forma correcta de comer espaguetis según Marta Sánchez

Puede parecer lo más sencillo del mundo, pero comer espaguetis puede tener tu ciencia y su técnica. Es lo que cree Marta Sánchez. Hemos quedado con la cantante en Madrid hablar de sus proyectos y para degustar uno de sus platos favoritos: espaguetis a la puttanesca.

Esta salsa tiene un toque picante y, al parecer, según nos cuenta el chef Andrea Tumbarello, su origen se sitúa en los burdeles italianos. Tras preparar esta sabrosa receta tiene degustarla y para eso, hay que tener en cuenta varias cosas. El padre de Marta Sánchez vivió muchos años en Milán. De ahí que la artista sepa bien de quien habla.

Según nos dice, los españoles "cometemos dos fallos: o llenar demasiado el tenedor de pasta, o dejar colgando un espagueti". Normalmente lo que vemos es que la gente succiona, "y eso está mal visto", según la tradición italiana. La cantante, para evitar esto, nos da sus trucos: "Hay que usar los dos primeros picos del tenedor para tirar". Y no la cuchara: "Usar la cuchara para enroscar está mal visto".

¿Qué debemos hacer entonces? Hay que enroscar la cantidad justa con el canto del plato. Aunque no todos, hay algunos platos especiales de pasta que están pensados para ello. Ahora que ya sabes los trucos solo te queda poner en práctica algunas recetas, por eso te dejamos este recopilatorio de grandes recetas de pasta. Y todas las recetas de pasta que puedas imaginar en nuestro portal de cocina.