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Canelones de calabacín con carne picada y bechamel

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Canelones de calabacín con carne picada y bechamel

¿A cuántos de vosotros os vuelve locos la pasta? Si veis habitualmente el programa ya debéis saber que, aunque sea un producto delicioso y muy versátil en la cocina, por lo general está elaborado con harinas refinadas y por motivos como estos es mejor no abusar de su consumo. ¡Pero no os preocupéis porque hay alternativas! Podéis buscar las opciones integrales, que nos aportan los beneficios que os explicamos en este artículo, o mejor aún, buscar alternativas de pasta vegetal. Lo que está claro es que estos canelones de calabacín con carne picada y bechamel son una delicia y, encima, saludables, ¿te vas a quedar sin probar esta receta de Marta Verona?




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IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA
  • 200 g de calabacín
  • 100 g de carne picada magra
  • 100 g de salsa de tomate casera
  • 50 g de cebolla
  • 50 g de pimiento verde
  • 50 g de calabacín (además del anterior)
  • 30 g de avellanas molidas
  • AOVE
  • (Para la salsa bechamel):
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de harina integral
  • Leche entera a demanda (o una bebida vegetal)
  • Nuez moscada al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  1. En primer lugar, cortamos el calabacín en láminas longitudinales de unos 5 mm de grosor con ayuda de una mandolina o de un cuchillo.
  2. En una olla con agua hirviendo, cocemos las láminas de calabacín durante 3 minutos. Las sacamos y las secamos bien.
  3. Para el relleno, picamos muy bien todas las verduras y las pochamos en la sartén.
  4. Cuando la cebolla esté transparente, incorporamos la carne picada y la doramos.
  5. Una vez dorada, añadir la salsa de tomate y retirar del fuego.
  6. Para la bechamel, en un cazo disponer el aceite junto con la harina.
  7. Tostar durante un minuto e ir incorporando la leche poco a poco hasta obtener la textura deseada.
  8. Añadir las especias que más nos gusten.
  9. Para terminar nuestros canelones, superponemos 4 láminas de calabacín una al lado de la otra, montándose entre ellas 1 cm.
  10. Disponemos el relleno de verduras y carne picada y enrollamos como si fuera un canelón.
  11. Bañar con la salsa bechamel y terminar con avellanas molidas, o el fruto seco que más os guste, por arriba.