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Cupcakes de calabaza y canela

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Cupcakes de calabaza y canela
Cupcakes de calabaza y canela

Pocas hortalizas hay más propias del otoño que la calabaza. No solo es un ingrediente que podemos utilizar en multitud de platos, como estos que ya hemos visto en el programa, sino que además cuenta con excelentes propiedades nutricionales, por lo que si quieres llevar una dieta más saludable, no olvides incluirla más a menudo en tu dieta. Aunque sea en este postre en el que sin duda es la protagonista: unos cupcakes de calabaza y canela, ¡que están para chuparse los dedos! Además son muy sencillos de preparar, solo tienes que seguir estos pasos que nos ha explicado nuestra nutricocinera Marta Verona, ¿te vas a quedar sin probarlos?




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IngredientesPreparación
  • PARA 18 CUPCAKES
  • 300 g de calabaza asada
  • 220 g de dátiles deshuesados
  • 4 huevos
  • 75 ml de aceite de oliva
  • 200 g de harina integral
  • 1 sobre de levadura química
  • Una cucharadita de canela
  • (Para el frosting):
  • 250 g de queso crema
  • 150 g de dátiles deshuesados
  • Una cucharadita de canela en polvo
  1. En primer lugar, trituramos la calabaza asada con los dátiles muy bien.
  2. Mezclamos el puré de calabaza y dátiles con los huevos y el aceite de oliva.
  3. Cuando esté muy bien integrado, añadimos la harina integral (sin tamizar, para no perder el salvado -fibra- en el colador), la levadura química y la canela.
  4. Llenamos las cápsulas de las magdalenas 3/4 partes, sin llegar hasta arriba porque luego subirán.
  5. Horneamos a 180 grados durante 12 minutos, hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio
  6. Para el frosting solo tenemos que triturar muy bien todos los ingredientes y decorar los cupcakes con esa mezcla ¡Truco o trato!