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Fish and chips más saludable

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Fish and chips más saludable
Fish and chips más saludable

Preparar el pescado rebozado es una fórmula casi infalible para que los peques de la casa coman más de este alimento, una fuente de proteínas de alta calidad y otros beneficios que ya os hemos comentado en el programa. Pero claro, un rebozado de los de toda la vida se suele hacer o con harina o con pan rallado, dos opciones que no deberían presentes habitualmente en nuestra dieta, por motivos que os explicamos en este artículo. Por eso le hemos pedido a Marta que nos enseñe a preparar una versión del tradicional plato inglés fish and chips, pero más saludable y el cambio ha sido espectacular. Para empezar el rebozado está hecho con anacardos, con lo que no solo enriquecemos el plato, ya que tienen propiedades como estas, sino que además es mucho más sano. Y además preparamos todo el plato en el horno con lo que lo utilizamos eficientemente y no derrochamos energía, ni dinero, al cocinar. ¿Te animas a probarlo?




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IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA
  • (Para el pescado)
  • 120 g de lomo de merluza
  • 60 g de anacardos
  • 1 huevo
  • (Para las patatas)
  • 2 patatas medianas
  • 10 g de harina integral de trigo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 cucharadita de comino
  • (Para la salsa de yogur)
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/4 pimiento verde
  • 1/4 pimiento amarillo
  1. En primer lugar, cortamos las patatas en gajos. Podemos quedarnos con la piel o no, si decidimos hacerlo, lavamos muy bien la piel. Y las disponemos en una fuente apta para horno.
  2. Por otro lado, en un bol mezclamos la harina con los condimentos muy bien.
  3. Echamos esta mezcla de especias sobre las patatas e impregnamos todo muy bien.
  4. Horneamos a 180ºC durante 40 minutos, dando la vuelta a las patatas a mitad del cocinado.
  5. Mientras se hornean las patatas, preparamos la merluza.
  6. Con ayuda de un mortero o un robot de cocina, molemos los anacardos y los disponemos en un plato.
  7. En otro plato, batimos el huevo y rebozamos la merluza pasándola primero por el huevo y, después, por los anacardos molidos hasta que quede bien cubierta la superficie.
  8. Horneamos la merluza a 180ºC durante 15/20 minutos hasta que los anacardos se tuesten.
  9. Para la salsa, mezclamos los condimentos y el aceite de oliva con el yogur.
  10. Picamos en brunoise los pimientos y servimos por encima.
  11. Comer todo junto y ¡disfrutar!