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Receta para hacer cookies de chocolate con Alejandro Montes

  • La sección más dulce de 'Como Sapiens' nos la trae el repostero Alejandro Montes
  • Todas las recetas para hacer cookies las encontrarás en la web de RTVE
  • Reportajes, recetas y gastronomía en 'Como Sapiens'

Por
Alejandro Montes nos enseña a hacer cookies de chocolate

¿Quién mejor para retar al conductor del programa de ‘Como sapiens’ a hacer un postre, que su mentor durante la etapa de Masterchef Celebrity en esta materia? Pues así es, el prestigioso repostero, Alejando Montes, ha llegado pisando fuerte al plató para sorprendernos, no sólo con dos deliciosas recetas de cookies de avellana y chocolate, sino también haciendo que Miguel Ángel Muñoz se pringue las manos y juntos elaboren un postre para chuparse los dedos.

En un rincón tenemos a Miguel Ángel, que preparará una cookie de avellana, harina, chocolate con leche y panela. Y en el otro a Alejandro, que cocinará galletas de chocolate negro, centeno y sal marina. Las dos tienen una pinta espectacular y como no podemos elegir, aquí os dejamos la receta y el vídeo para que podáis hacerlas en casa.

Receta para 10 cookies de chocolate
Receta para 10 cookies de chocolate

postres
Ingredientes Preparación
  • Mantequilla 82% M.G. 200g
  • Extracto líquido de vainilla 3g
  • Miel 50g
  • Azúcar glass 35g
  • Azúcar panela 70g
  • Sal 2g
  • Huevos 55g (1 UD)
  • Harina de centeno 175g
  • Levadura química (Royal) 2g
  • Trozos de chocolate negro 70% 135g
  1. Mezclar la mantequilla "en pomada" con la miel, el extracto de vainilla, azúcar glass y panela.
  2. - Una vez mezclado añadir el huevo a temperatura ambiente.
  3. - A continuación la harina de centeno, el cacao en polvo y la levadura química previamente tamizados.
  4. - Finalmente incorporar los trozos de chocolate negro.
  5. - Formar bolas de masa con ayuda de un sacador de bolas de helado preferiblemente o una cuchara.
  6. - Recomiendo congelar las bolas antes de hornear. De este modo conseguiremos que tras el horneado el interior se conserve más cremoso y tierno.
  7. -Hornear a 160ºC durante 12-15 minutos.
  8. - Espolvorear un poco de escamas de sal marina por encima de cada cookie al salir del horno.