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Receta de cordero confitado al estilo madrileño

  • El uso de grasas como el aceite es fundamental para poder confitar alimentos
  • Todas las recetas elaboradas con cordero las encontrarás en la web de RTVE
  • Los reportajes más sabrosos los encontrarás en 'Como Sapiens'

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Receta de cordero confitado con cous cous
La multiculturalidad de Madrid se ve reflejada en su gastronomía, desde la más tradicional, hasta la más vanguardista. Por eso, Alberto Arruty, reportero de 'Como Sapiens' viaja hasta la capital para perderse en una de sus miles de tabernas y deleitarnos con un plato único: cordero confitado al estilo madrileño.

La multiculturalidad de Madrid se ve reflejada en su gastronomía, desde la más tradicional, hasta la más vanguardista. Por eso, Alberto Arruty, reportero de ‘Como Sapiens’, viaja hasta la capital para perderse en una de sus miles de tabernas y deleitarnos con un plato único: cordero confitado al estilo madrileño.

Javier Sánchez, chef de La Posada de Nuncio ubicada en uno de los barrios más castizos de Madrid, es el encargado de elaborar esta espectacular y tradicional receta a la que, por si fuera poco, le añade un toque árabe con cous cous y especias aromáticas. ¡Aquí os dejamos la receta!

Cordero confitado al estilo madrileño
Cordero confitado al estilo madrileño 

carne
Ingredientes Preparación
  • Cordero
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta en grano
  • Ajos pelados y sin pela
  • Eneldo
  • Hierbabuena
  • Anacardos
  • Nueces
  • Pasas
  • Vino blanco
  • Vermú
  • Miel
  1. Introducimos los trozos de cordero en una olla
  2. Añadimos los granos de pimienta, sal, ajos, los frutos secos y la hierbabuena y el eneldo.
  3. Agregamos el aceite hasta que cubra, agregamos un buen chorro de miel y dejamos que se cocine a baja temperatura durante 6 horas para que se expandan y mezclen todos los sabores.
  4. Hacemos un cous cous, añadimos hierbabuena y le ponemos el cordero encima. ¡A Comer!

Un plato que aguanta hasta 1 año conservado en aceite

Lo bueno de utilizar grasas para confitar alimentos es que si lo guardamos en buenas condiciones, estos nos durarán durante meses. Es más, el cocinero Javier Sánchez nos asegura que a él, el cordero confitado con aceite le ha llegado a durar hasta un año sin ponerse malo y siendo a partir del tercer mes cuando alcanza su mejor etapa para consumirse. Un experimento muy atrevido que nos enseña algo nuevo del mundo de la gastronomía. Sin duda un reportaje digno de ‘Como Sapiens’.

Receta de cordero confitado