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Pechuga en escabeche de mango

Receta Cocina al punto

  • Una elaboración con sabor, color y textura que te puede venir muy bien en tu día a día
  • Combinamos dulce y salado para sorprender a tu paladar
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Pechuga en escabeche de mango

Te presentamos una elaboración original y saludable para tu día a día. La pechuga en escabeche de mango con cuscús es perfecta para dejarla preparada y llevártela al trabajo o guardar en la nevera. Esta receta combina dulce y salado y te enseña  a cocinar el pollo de una manera distinta. Además de saludable, es una elaboración muy completa y sencilla de preparar. Aquí te dejamos todos los pasos a seguir. 

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Pechuga en escabeche de mango Pechuga en escabeche de mango carne
Ingredientes Preparación
  • 1 Pechuga de pollo
  • 1 Mango
  • 1 Zanahoria
  • ½ Puerro
  • ½ Litro de zumo de mango
  • ½ Litro de zumo de maracuyá
  • 200 ml de vino blanco
  • 100 ml de vinagre de manzana
  • Lavanda fresca
  • Tomillo limón
  • 100 gr de cuscús
  • Un puñado de pipas de calabaza
  • Hierbabuena al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Cortamos la pechuga. Separamos la pechuga de y el solomillo. Salpimentamos y y marcamos ambas piezas en una cazuela con aceite. Cuando hayamos sellado la pechuga la retiramos del cocinado y reservamos hasta que atempere.
  2. Añadimos junto con el solomillo el puerro y la zanahoria cortados en trozos grandes. Agregamos un atadillo de lavanda y tomillo. Cocinemos hasta que dore la verdura.
  3. Retiramos de la cazuela algunos trozos de puerro y zanahoria y reservamos.
  4. Vertemos en la cazuela el vino blanco y cocinamos a fuego vivo hasta que evapore el alcohol. Después, añadimos el vinagre y le damos un hervor.
  5. Cortamos el mango de tal manera que nos queden un par de trozos grandes y el resto en trozos más pequeños. Los metemos a cocinar en la cazuela. Cubrimos con el zumo de mango y de maracuyá.
  6. Le hacemos unos cortes al bies a la pechuga y la introducimos en la cazuela con el mango. Cocinamos 10 minutos.
  7. Cuando lo tengamos, retiramos los trozos grandes de mango y la pechuga. Retiramos también el manojo de hierbas. Cortamos el mango en dados y reservamos.
  8. Pasamos todo el cocinado a la batidora y lo trituramos bien. Colamos.
  9. Para el cuscús: Cocinamos la misma cantidad de cuscús que de caldo de pollo durante 5 minutos. Cuando lo tengamos, lo aliñamos con un chorro de aceite y salpimentamos. Añadimos el mango, la zanahoria y el puerro que teníamos reservados y las pipas de calabaza. Condimentamos con hierba buena.
  10. Emplatamos al gusto combinando todos los ingredientes y bañamos la elaboración con la salsa.