Celia y Lucía discutieron especialmente por hacer a la perfeccion esta delicia de Pepa Muñoz. ¿Te atreves a hacerla en casa? Aquí tienes la receta.
Anchoa fresca, tirabeques, semillas de tomate y tapenade
Anchoa fresca, tirabeques, semillas de tomate y tapenade
pescado
Ingredientes | Preparación |
- ANCHOAS
- Anchoa fresca 16 uds
- TIRABEQUES
- Tirabeques 16 uds
- Agua Cs
- Sal cs
- ACEITE DE NUEZ
- Nueces 5 gr
- Aceite 0,4 100 cl
- ACEITE DE PEREJIL Y ALBAHACA
- Aceite 0.4 100 cl
- Perejil 10gr
- Albahaca 20gr
- TAPENADE
- Alcaparra 10 gr
- Anchoa 2 uds
- Aceituna negra 150 gr
- AOVE 80 ml
- Ajo sin germen 0,5 gr
- Pimienta negra Cs
- Limón Zumo 1 limón
- Tomillo cs
- OTROS
- Semillas de tomate 4 uds
- Tostas de pan
| - ANCHOA:
- Limpiaremos los boquerones frescos, retirando la cabeza, tripa y espinas. Una vez separados los lomos volveremos a repasar de espinas con unas tijeritas.
- TIRABEQUES:
- Limpiaremos los tirabeques y los escaldaremos en un agua con sal.
- Retiramos a un baño maría invertido para cortar la cocción.
- Los salteamos con el aceite de nuez.
- ACEITE DE NUEZ:
- Machacaremos las nueces en un mortero, las depositaremos en un bol con aceite 0,4.
- Dejamos macerar todo el tiempo posible.
- ACEITE DE PEREJIL Y ALBAHACA:
- Lavar y cortar el perejil y la albahaca.
- Triturar en un robot con aceite 0,4.
- Dejar macerar todo el tiempo posible, colar.
- TAPENADE:
- Triturar todos los elementos en el robot.
- Introducir en manga pastelera.
- MONTAJE:
- Se superponen las anchoas con los tirabeques y se asan en el horno en el horno a 180 º unos 2 minutos.
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