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Anchoa fresca, tirabeques, semillas de tomate y tapenade

  • Los aspirantes disfrutaron de estas súper recetas de Pepa Muñoz
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Anchoa fresca, tirabeques, semillas de tomate y tapenade

Celia y Lucía discutieron especialmente por hacer a la perfeccion esta delicia de Pepa Muñoz. ¿Te atreves a hacerla en casa? Aquí tienes la receta.

Anchoa fresca, tirabeques, semillas de tomate y tapenade
Anchoa fresca, tirabeques, semillas de tomate y tapenade

pescado
Ingredientes Preparación
  • ANCHOAS
  • Anchoa fresca 16 uds
  • TIRABEQUES
  • Tirabeques 16 uds
  • Agua Cs
  • Sal cs
  • ACEITE DE NUEZ
  • Nueces 5 gr
  • Aceite 0,4 100 cl
  • ACEITE DE PEREJIL Y ALBAHACA
  • Aceite 0.4 100 cl
  • Perejil 10gr
  • Albahaca 20gr
  • TAPENADE
  • Alcaparra 10 gr
  • Anchoa 2 uds
  • Aceituna negra 150 gr
  • AOVE 80 ml
  • Ajo sin germen 0,5 gr
  • Pimienta negra Cs
  • Limón Zumo 1 limón
  • Tomillo cs
  • OTROS
  • Semillas de tomate 4 uds
  • Tostas de pan
  1. ANCHOA:
  2. Limpiaremos los boquerones frescos, retirando la cabeza, tripa y espinas. Una vez separados los lomos volveremos a repasar de espinas con unas tijeritas.
  3. TIRABEQUES:
  4. Limpiaremos los tirabeques y los escaldaremos en un agua con sal.
  5. Retiramos a un baño maría invertido para cortar la cocción.
  6. Los salteamos con el aceite de nuez.
  7. ACEITE DE NUEZ:
  8. Machacaremos las nueces en un mortero, las depositaremos en un bol con aceite 0,4.
  9. Dejamos macerar todo el tiempo posible.
  10. ACEITE DE PEREJIL Y ALBAHACA:
  11. Lavar y cortar el perejil y la albahaca.
  12. Triturar en un robot con aceite 0,4.
  13. Dejar macerar todo el tiempo posible, colar.
  14. TAPENADE:
  15. Triturar todos los elementos en el robot.
  16. Introducir en manga pastelera.
  17. MONTAJE:
  18. Se superponen las anchoas con los tirabeques y se asan en el horno en el horno a 180 º unos 2 minutos.