Hay muchísimas maneras de preparar un flan y en esta ocasión, Peña y Tamara lo preparan al baño María. Te sorprenderá la manera de cocinarlo y cuando veas el resultado final, entenderás por qué lo hemos bautizado como 'Flan seta'. A continuación, tienes todos los pasos a seguir.
Y si quieres seguir cocinando, te animamos a preparar el plato que ha precedido a este en 'Cocina al Punto': cladereta de langosta
Flan seta Flan seta postres
Ingredientes |
Preparación |
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Para el caramelo:
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100 gr de azúcar blanco
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50 ml de agua
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20 ml de licor de avellana
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Para el flan:
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5 Huevos
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100 gr de azúcar
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500 ml de leche
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Un poco de vainilla
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Para la masa de bizcocho:
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1 Huevo
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25 gr de azúcar
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25 gr de harina
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Calentamos en una olla el azúcar con el agua y el licor de avellanas. Cocinamos a fuego lento hasta que se disuelva y caramelice.
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Batimos en un bol los 5 huevos y mezclamos con el azúcar. Incorporamos la leche sin dejar de batir. Cuando lo tengamos todo integrado, añadimos la vainilla.
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Colocamos este bol sobre una cazuela con agua caliente para cocinarlo al baño María sin dejar de darle con la varilla.
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Volcamos el caramelo en el recipiente de cristal donde vayamos a presentar el flan. Cuando lo tengamos, rellenamos el resto del recipiente con nuestra mezcla al baño María (dejamos un dedo de margen).
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En otro bol, mezclamos un huevo con el azúcar y varilleamos intensamente hasta que doble el volumen. Cuando lo tengamos, añadimos harina tamizada y la mezclamos con movimientos envolventes.
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Rellenamos con esta mezcla el hueco sobrante del recipiente. Colocamos el recipiente en una bandeja con dos dedos de agua para hornearlo al baño María durante 40 minutos a 150ºC.
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¡Listo!
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