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Yemas de Ávila

  • Un dulce tradicional
  • También conocidas como yemas de Santa Teresa
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

Por
Yemas de Ávila

Las famosas yemas de Ávila o de Santa Teresa son muy fáciles de preparar. En unos sencillos pasos, puedes hacerlas en casa y sorprender a tus invitados. Si eres goloso, no te pierdas esta receta:

Yemas de Ávila
Yemas de Ávila 

postres
Ingredientes Preparación
  • 6 Yemas de huevo
  • 100 gr de azúcar
  • 50 ml de agua
  • Piel de limón
  • Azúcar glass
  1. Para el almíbar: Calentamos en un cazo el agua y el azúcar con una lámina de cáscara de limón. Controlamos la temperatura cocción para que llegue hasta los 105ºC.
  2. Batimos bien las yemas de huevo y las colamos en una cazuela. Sin dejar de darle con la varilla, vertemos en hilo el almíbar en las yemas. Varilleamos hasta que termine de cuajar. La textura será parecida a unas natillas.
  3. Reservamos en un bol y cubrimos con papel film a piel:. Enfriamos en la nevera un mínimo de 4 horas.
  4. Cuando haya enfriado, amasamos la mezcla en bolitas pequeñas. Le damos forma y las pasamos por azúcar glass.
  5. Las disponemos en unas pequeñas cápsulas y listas para consumir.