Las famosas yemas de Ávila o de Santa Teresa son muy fáciles de preparar. En unos sencillos pasos, puedes hacerlas en casa y sorprender a tus invitados. Si eres goloso, no te pierdas esta receta:
Yemas de Ávila Yemas de Ávila postres
Ingredientes |
Preparación |
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6 Yemas de huevo
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100 gr de azúcar
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50 ml de agua
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Piel de limón
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Azúcar glass
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Para el almíbar: Calentamos en un cazo el agua y el azúcar con una lámina de cáscara de limón. Controlamos la temperatura cocción para que llegue hasta los 105ºC.
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Batimos bien las yemas de huevo y las colamos en una cazuela. Sin dejar de darle con la varilla, vertemos en hilo el almíbar en las yemas. Varilleamos hasta que termine de cuajar. La textura será parecida a unas natillas.
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Reservamos en un bol y cubrimos con papel film a piel:. Enfriamos en la nevera un mínimo de 4 horas.
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Cuando haya enfriado, amasamos la mezcla en bolitas pequeñas. Le damos forma y las pasamos por azúcar glass.
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Las disponemos en unas pequeñas cápsulas y listas para consumir.
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