Si te gusta la caza, no te pierdas este recetón. Peña y Tamara preparan en 'Cocina al Punto' un espectacular solomillo de ciervo en salsa de café, vino y cacao y lo acompañan con unos ingredientes que combinan muy bien: champiñones y boniato. Es una elboración que apuesta por los sabores intensos y con la que acertarás seguro. Estos son los pasos a seguir:
Solomillo de ciervo en salsa de café, vino y cacao
Solomillo de ciervo en salsa de café, vino y cacao
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 Solomillo de ciervo
- 30 gr de café soluble
- 5 gr de canela
- Pimienta en grano al gusto
- 1/2 L de vino de Oporto
- 2 Ramas de romero
- 50 gr de chocolate (70% - 80% de cacao)
- 1 Boniato
- 50 gr de mantequilla
- Champiñones
- 1 Puñado de nueces de macadamia
| - Salpimentamos el solomillo por todos sus lados y lo colocamos en una bandeja con un poco de aceite. Lo embarramos con café soluble y canela y reservamos en la nevera 30 minutos.
- Para la salsa: Calentamos el vino en un cazo con dos ramas de romero hasta que hierva. Cuando haya reducido, retiramos la rama de romero y añadimos el chocolate en onzas. Añadimos pimienta y vamos removiendo hasta que reduzca.
- Para la guarnición: cortamos el boniato en dados medianos y los champiñones en cuartos. Lo salteamos en una sartén con mantequilla. Primero el boniato hasta que dore y después los champiñones. Reservamos.
- Pasamos el solomillo por esa misma sartén a fuego medio hasta que dore por todos sus lados.
- Cortamos el solomillo en medallones, lo volvemos a introducir en la sartén y rápidamente, vertemos la salsa. Le damos unas cuantas vueltas.
- Emplatado: Disponemos en un plato, los medallones cubiertos con su salsa. Acompañamos con el bonito y los champiñones y acabamos con la macadamia rallada al gusto. Salamos los champiñones y listo.
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