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Solomillo de ciervo en salsa de café, vino y cacao

  • Con café del Valle de Agaete (Gran Canaria)
  • Acompañado de boniato y champiñones
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Solomillo de ciervo en salsa de café, vino y cacao

Si te gusta la caza, no te pierdas este recetón. Peña y Tamara preparan en 'Cocina al Punto' un espectacular solomillo de ciervo en salsa de café, vino y cacao y lo acompañan con unos ingredientes que combinan muy bien: champiñones y boniato. Es una elboración que apuesta por los sabores intensos y con la que acertarás seguro. Estos son los pasos a seguir: 

Solomillo de ciervo en salsa de café, vino y cacaoSolomillo de ciervo en salsa de café, vino y cacaocarne
Ingredientes Preparación
  • 1 Solomillo de ciervo
  • 30 gr de café soluble
  • 5 gr de canela
  • Pimienta en grano al gusto
  • 1/2 L de vino de Oporto
  • 2 Ramas de romero
  • 50 gr de chocolate (70% - 80% de cacao)
  • 1 Boniato
  • 50 gr de mantequilla
  • Champiñones
  • 1 Puñado de nueces de macadamia
  1. Salpimentamos el solomillo por todos sus lados y lo colocamos en una bandeja con un poco de aceite. Lo embarramos con café soluble y canela y reservamos en la nevera 30 minutos.
  2. Para la salsa: Calentamos el vino en un cazo con dos ramas de romero hasta que hierva. Cuando haya reducido, retiramos la rama de romero y añadimos el chocolate en onzas. Añadimos pimienta y vamos removiendo hasta que reduzca.
  3. Para la guarnición: cortamos el boniato en dados medianos y los champiñones en cuartos. Lo salteamos en una sartén con mantequilla. Primero el boniato hasta que dore y después los champiñones. Reservamos.
  4. Pasamos el solomillo por esa misma sartén a fuego medio hasta que dore por todos sus lados.
  5. Cortamos el solomillo en medallones, lo volvemos a introducir en la sartén y rápidamente, vertemos la salsa. Le damos unas cuantas vueltas.
  6. Emplatado: Disponemos en un plato, los medallones cubiertos con su salsa. Acompañamos con el bonito y los champiñones y acabamos con la macadamia rallada al gusto. Salamos los champiñones y listo.