Enlaces accesibilidad

Bizcocho de higos frescos

Receta Aquí la Tierra  

  • Un postre fresco y sencillo para el verano
  • ¡Dale al play para ir paso a paso!
  • Todas las recetas en la web de cocina de RTVE 

Por
Aquí La Tierra - Delicias de temporada: bizcocho de higos frescos

Los higos son una fruta de temporada, ideal para pasar las tardes de calor y comerlos como se comen las pipas. Pero en Aquí La Tierra estamos abriendo nuestras fronteras gastronómicas y hemos incluido en nuestro librillo esta receta de bizcocho con higos frescos. Hay muchas formas creativas de cocinar con esta fruta de temporada, aquí te mostramos los ingredientes y el paso a paso para hacer este postre tan delicioso. Primero hay que preparar la base del bizcocho y luego rellenarlo. 

En nuestro buscador tienes muchas recetas frescas para acabar con la panza llena el verano y comenzar el otoño con buen sabor de boca.

BASE DEL BIZCOCHO

 
Base del bizcochoBase del bizcochonull
IngredientesPreparación
  • 500 gm. mantequilla
  •  
  • 150 gm. azúcar glas
  •  
  • 1 kg. harina
  •  
  •  3 huevos
  •  
  • Una pizca de sal 
  •  
  • Vainilla
  •  
  1. Vamos a empezar a preparar la base de la tarta. Vamos a hacer una galleta de pasta de sablé.
  2. Mezclamos todos los ingredientes hasta que nos salga una masa homogénea.
  3. Hay que darle muchas vueltas y amasarla bastante hasta que nos quede fina.
  4. La estiramos para que quede como medio centímetro y la metemos en el molde para luego echar el relleno y meterla al horno.

BIZCOCHO

 
Base del bizcochoBase del bizcochonull
IngredientesPreparación
  • 600 gm azúcar glas
  •  
  • 12 huevos
  •  
  • 750 gm. mantequilla
  •  
  • 25 gm. levadura en polvo
  •  
  • 600 gm. de higo fresco
  •  
  1. Ponemos al baño maría la mantequilla y los huevos.
  2. Luego lo mezclamos con los ingredientes secos.
  3. Incluimos los higos y lo superponemos a la base. Lo metemos al horno 45 minutos a 180 grados