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Receta de "tarta tatín con higos" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • Siempre hay que dejar sitio para un buen postre

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Si lo tuyo son lo postres prueba con esta súper tarta tatín con higos que ha creado Dani García. ¿Tiene buena pinta verdad? Pues espera a poder degustarla en familia y conquistar a todos con ella. Sube el resultado de tu plato a las redes sociales con el hashgtag "Hacer de comer" y si conquistas también el corazoncito de Dani García puede que vengas a cocinar con nosotros al programa. ¿Te atreves?

Tarta tatín con higos
Tarta tatín con higos

postres
Ingredientes Preparación
  • Masa brisa azucarada:
  • 150 gr. harina
  • 100 gr. mantequilla
  • 100 gr. azúcar glas
  • 2 yemas
  • 12-15 higos
  • 80 g azúcar
  • Agua
  • 50 gr mantequilla
  • Sal
  • Nata líquida
  1. Masa brisa azucarada: con la batidora de mano, batimos azúcar, mantequilla en pomada. Añadir la harina y por último las yemas. Envolver en film. Dejar enfriar en nevera.
  2. Retirar los rabitos a los higos y cortar en cuartos.Hacer un caramelo poniendo en un cazo el azúcar con un poco de agua. Calentar a fuego medio sin tocar, cuando empiece a tomar color, remover un poco el cazo para que se haga igual por todos lados.
  3. Añadir la mantequilla troceada y esperar a que se funda y se integre bien. Cubrir la base de un molde de 22 cm. con el caramelo. Colocar los cuartos de los higos de una forma ordenada y armoniosa posible y esperar que se enfrie. Reservar.
  4. Estirar la masa y ponemos encima el molde para recortar la masa del tamaño deseado. Lo que sobra lo congelamos para otra ocasión. Poner el círculo de masa encima de los higos y remeter bien la masa por los bordes. Llevar al horno y hornear a 200º durante unos 20-25 minutos hasta comprobar que la masa esté bien dorada y crujiente. Retirar del horno, dejar templar unos minutos y volcar en un plato de presentación. Acompañar con una jarrita de nata líquida.