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Pulpo cocido con puré de chirivía

  • Pulpo recién traído de O Grove (Galicia)
  • Toque 'crunchy' con cortezas de cerdo
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Por
Pulpo cocido con puré de chirivía

Peña se ha ido hasta O Grove (Galicia) a por este pulpo para acompañarlo con un puré de patata y chirivía de lo más especial. En el proceso, nos enseña los trucos para cocerlo al punto y nos cuenta alguna curiosidad sobre este animal. Estos son los pasos a seguir para preparar este pulpo cocido con puré de chirivía:

Pulpo cocido con puré de chirivía
Pulpo cocido con puré de chirivía 

pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 Pulpo
  • 2 Chirivías
  • 1 Patata
  • 1 Remolacha
  • 200 ml de leche
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 Puñado de cortezas de cerdo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón
  • Sal
  1. Asustamos el pulpo tres veces antes de cocerlo. Lo metemos en una olla grande con agua hirviendo, pelamos un trozo de remolacha y lo introduce en la misma olla. Cocemos 45 minutos hasta que se cocine el pulpo. (Comprobamos si está hecho introduciendo un cuchillo).
  2. Cuando esté totalmente cocido, seleccionamos y cortamos las patas que queramos cocinar.
  3. Para el puré: Pelamos la chirivía y la patata. Cortamos en dados la chirivía y en cachelos la patata.
  4. En una olla ponemos la mantequilla y cuando se esté derritiendo echamos la chirivía primero y la patata después (tienen distinto tipos de cocción y la chirivía tarda más).Rehogamos suavemente para que se doren y agregamos la leche hasta que cubra. Dejamos que se vaya cocinando a fuego medio durante unos 20-30 minutos.
  5. Cuando lo tengamos, trituramos hasta conseguir la textura deseada.
  6. Braseado de las patas de pulpo: Ponemos la plancha a tope con un poco de aceite, doramos la pata de pulpo por todos sus lados.
  7. Presentamos la pata de pulpo con el puré de chirivía y con las cortezas trituradas por la superficie.