Enlaces accesibilidad

Ratatouille

Por
Ratatouille
Ratatouille rtve

Seguro que en cuanto lees el nombre de este plato piensas inmediatamente en la famosa película de animación, ¿pero lo has probado alguna vez? La ratatouille es un plato muy típico de la zona de la Provenza, en el sur de Francia, y podríamos decir que es “parecido” (aunque es una comparación un poco cogida con pinzas) a nuestro pisto, pero presentado de una manera muy diferente. Por lo general las hortalizas se cortan en láminas y se disponen una tras otra, quedando un plato muy bonito y como os podéis imaginar, ligero y saludable. Una gran cantidad de verduras, con todos los aportes nutricionales que eso supone, ¿te gustaría aprender a prepararlo?

 
null
IngredientesPreparación
  • PARA UNA FUENTE REDONDA DE 18cm
  •  
  • 1 calabacín 
  •  
  • 1 berenjena 
  •  
  • 2 tomates 
  •  
  • 5 cucharadas soperas de salsa de tomate casera
  •  
  1. En la base de una fuente para horno redonda, dispón la salsa de tomate. 
  2. Corta en rodajas similares todas las hortalizas y colócalas una tras otra alternando las hortalizas. Si tu fuente es redonda, forma una caracola, si es rectangular, filas. 
  3. Hornea a 180ºC durante 30 minutos y ¡tienes esta maravilla!