Si te gustan los platos con sabor a mar, atento a este arroz meloso con sepia y coquinas. Una elaboración muy completa y marinera (cantidades para un comensal):
Arroz con sepia y coquinas Arroz con sepia y coquinas arroz
Ingredientes |
Preparación |
-
150 gr de arroz bomba
-
200 gr de coquinas
-
1 Sepia
-
2 Cucharadas de pimentón dulce
-
1 Cucharada de postre de pimentón picante
-
1 Diente de ajo picado
-
1/2 Cebolla picada
-
1 Guindilla cayena
-
600 ml de caldo de pescado
|
-
Ponemos la bandeja al fuego, echamos aceite y ponemos el ajo y la cebolla. Sofreímos.
-
Vamos incorporando el tomate frito, los pimentones y la cayena.
-
Mientras se va haciendo nuestro sofrito, vamos preparando la sepia. La cortamos en trozos irregulares.
-
Incorporamos la sepia a nuestro sofrito y agregamos el arroz, lo dejamos un par de minutos que se vaya cocinando.
-
Añadimos el caldo (3 partes de agua, 1 de arroz) para que nos quede meloso. Lo cocinamos 4-5 minutos a fuego vivo y después bajamos a fuego lento.
-
Cuando quede poco de cocción del arroz, dispondremos las coquinas por encima para que se acaben de hacer los últimos 3 minutos.
|