Desde Cocina al Punto te proponemos una elaboración diferente: Arroz verde con trigueros y espinacas. Una receta sencilla y saludable apta para veganos. (Cantidades para una persona)
Arroz verde con trigueros y espinacas Arroz verde con trigueros y espinacas arroz
Ingredientes |
Preparación |
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100 gr de arroz
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Medio manojo de espárragos trigueros
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1/2 L de caldo de verdura
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Un puñado de espinacas
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Un aguacate
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Un limón
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Medio diente de ajo
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Aceite de oliva virgen extra
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Sal
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Para el jugo verde: Hacer un caldo de verduras con cebolla, puerro, y zanahoria cortándolas de forma irregular y cociendo con agua al menos dos horas. Colar y reservar.
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Agregar las espinacas al caldo ya colado y cocinar unos 10 minutos para agregar el sabor de la espinaca al caldo.
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En una batidora, disponer las espinacas y el caldo y triturar el conjunto a velocidad media-alta durante 5 minutos.
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Para el arroz:
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Cortar los espárragos y reservar las puntas. Cortar el ajo y pochar en paella a fuego medio con aceite de oliva, en este caso no se buscará una caramelización del sofrito ya que afectaría negativamente al color del arroz.
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Marcar el arroz hasta que se vuelva más transparente, para evitar que se rompa el grano.
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Agregar el caldo, colocar las cabezas de los espárragos en la superficie y cocer durante unos 18 minutos.
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Dejar reposar tapado unos 5/7 minutos.
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Para la mahonesa de aguacate: Colocar en un vaso americano o túrmix el aguacate junto con el aceite y un pizca de sal. Lo trituramos hasta conseguir una textura óptima. Acompañar al arroz
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