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¡Al buen pote asturiano con berzas del campo!

  • ¿Cuáles son los platos típicos asturianos? ¿La fabada? ¿El arroz con leche? ¿Qué más? El pote asturiano… ¿te suena?
  • ¡Te enseñamos a cocinarlo de la mano de Mayte Álvarez, cocinera de 'Casa Lula'!
  • Más recetas en Cocina RTVE y en la web de Aquí la Tierra

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¡Recogemos berzas en el campo asturiano y cocinamos un buen pote con ellas!

¿Cuáles son los platos típicos asturianos? ¿La fabada? ¿El arroz con leche? ¿Qué más? El pote asturiano… ¿te suena? ¡Pues sí, también es uno de los típicos platos asturianos! Además, es muy nutritivo y está muy rico. Aquí la Tierra se ha colado en la cocina de Mayte Álvarez, ‘Casa Lula’ y allí nos enseña a hacer este manjar.

¡Te dejamos la receta! Y, por aquí, te facilitamos otras recetas asturianas como la ternera con champiñones o los formigos de Asturias.

Pote asturianoPote asturianosopas
Ingredientes Preparación
  • Brezas
  • Tocino
  • Lacón
  • Butiecho
  • Chosco
  • Patatas
  • Chorizo
  • Morcilla
  • Fabas
  1. El pote comienza cuando se ponen a cocer las fabas en una gran olla junto al tocino y el lacón.
  2. Mientras se cuecen las fabas, ¡no perdemos el tiempo! Se limpian las berzas y se les quita el tallo, ya que solo se come la hoja. Se hierven en una olla aparte durante una media hora aproximadamente y después, se añaden a la olla donde tenemos el tocino y el lacón.
  3. El butiecho y el chosco se cuecen aparte y ese caldo que dejan, también se le echa al pote.
  4. Tras estar casi dos horas cociendo, volvemos a la olla del tocino, el lacón y las brezas y echamos las patatas, el chorizo y la morcilla.

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