Enlaces accesibilidad

Truco para hacer tomates cherry en almíbar

Por

Recetas de cuarentena con Sergio - Cómo hacer almíbar de tomates cherry

A Sergio Fernández le apasiona el sabor de los tomatitos asados. ¿Y a quién no? En España directo nos ha enseñado una receta sencillísima para cocinarlos al sabor del orégano y acompañados de queso, un plato con 8 ingredientes que puede servirnos como aperitivo, como acompañamiento o como entrante. 

Pero las posibilidades del tomate -y, en concreto, de esa variedad que son los tomates cherry- son muchas más, y con apenas trabajo podemos preparar distintas guarniciones para darle vida a nuestras comidas. En el vídeo de hoy, Sergio nos cuenta cómo elaborar un almíbar para darle a esta hortaliza el gusto más dulzón y acompañar nuestras carnes y pescados con un contraste de sabor.

¿Cómo preparar el almíbar?

Sólo necesitas agua, azúcar y albahaca. Tendrás que poner la mezcla a cocer y añadir, cuando lleve hirviendo un poquito, los tomates cherry. Entonces basta con apagar el fuego y dejar la mezcla reposar, de modo que los tomates se empapen de la mezcla y el azúcar y la albahaca les doten de un regusto dulce. 

Pruébalo como guarnición para tus platos principales. ¡Los tomates cherry dan mucho juego! 

Receta de tomatitos asados al orégano con queso