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Lasaña con leche de avena

  • Si no puedes tomar lácteos o te gusta el sabor de la leche de avena, atento a esta receta de lasaña
  • Sigue paso a paso la vídeoreceta de Jesús Monedero,  con risas aseguradas
  • Un plato saludable y "healthy", que puedes acompañar con un buen postre
  • Más recetas en Aquí la tierra

Por
Aquí la Tierra - Receta de lasaña con leche de avena de Jesús Monedero

¿Te apetece una lasaña? Ya sea de carne o con verduras, la lasaña puede ser una estupenda receta de aprovechamiento. En esta receta del chef Jesús Monedero, restaurante Palio, en Ocaña, y colaborador del programa Aquí la Tierra, vamos a aprovechar restos de pollo y ternera, así como una leche de avena. En este caso Jesús, la compró por error, ¡pero bien que la hemos aprovechado!

También de aprovechaiento son otras recetas como el cocido, lentejas o focaccia a la extremeña. Así que ya sabes, Terrícola, no hay excusas para no cocinar.

Lasaña con leche de avena
Lasaña con leche de avena

pastas
Ingredientes Preparación
  • 700 gramos de carne picada al gusto (pollo, ternera, cerdo...)
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • aceite de oliva
  • salsa de tomate
  • sal
  • pimienta blanca molida
  • orégano
  • 40 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de harina
  • 500 ml de leche de avena (o normal)
  • 10 placas de pasta lista para hornear
  • queso rallado (si no puedes tomar leche, usa queso sin lactosa)
  1. Picar las hortalizas y fondear en una sartén con aceite de oliva.
  2. Salpimentar la carne y añadir a la sartén
  3. Rehogar bien, añadir el orégano, 20 gramos de harina, dar vueltas y mojar con la salsa de tomate.
  4. En otro recipiente, derretimos la mantequilla y hacemos el roux con los 40 gramos de harina restantes.
  5. Echar la leche de avena y dejar cocer hasta que haga borbotones
  6. Montar la lasaña en una bandeja de horno alternando pasta y carne. Cubrir la última capa con salsa, espolvorear queso rallado y hornear a 200 grados durante 30 minutos.

El problema es que cuando termines de cocinar la lasaña te va a apetecer un buen postre. Pero no te preocupes que hemos pensado en todo. Hemos hecho este postre con Jesús para pasteleros aficionados: una deliciosa tarta Tatin de manzana. ¡Y encima con fruta! ¡A por ella!