Enlaces accesibilidad
Las recetas de Aquí la Tierra

El brownie de chocolate más fácil y rico, de Jesús Monedero

  • En casa hay que intentar cuidarte, pero, ¿quién se resiste a una capricho como este brownie?
  • Y más si es con la vídeoreceta de Jesús Monedero,  con risas asegurada
  • Sigue el vídeo o nuestra receta paso a paso, ¡y a disfrutar!
  • Más recetas en Aquí la tierra

Por
Aquí la Tierra - Receta de brownie de Jesús Monedero

Ya se sabe, en la vida todo es equilibro. Así que si en casa estos días estás intentado cuidarte, también podemos tener tiempo para un capricho. Y el capricho tiene nombre propio: brownie de chocolate. Y lo mejor es que es muy sencillo de hacer, con ingredientes que seguro tienes por casa: chocolate, mantequilla, huevos, azúcar, harina y lavadura, ¿Sí? ¿Tienes de todo? Pues ya es hora de ponerte manos a la obra con esta receta de brownie fácil que nos trae Jesús Monedero. El chef del restaurante Palio, en Ocaña, y colaborador del programa Aquí la Tierra, se ha propuesta hacer ercetas divertidas y fáciles para toda la familia, como cocido, lentejas o focaccia a la extremeña. Así que ya sabes, Terrícola, no hay excusas para no cocinar.

Receta de brownie de Jesús Monedero
Receta de brownie de Jesús Monedero

postres
Ingredientes Preparación
  • 400 gr chocolate
  • 200 gr mantequilla
  • 6 huevos
  • 200 gr azúcar
  • 150 gr harina
  • 1 pizca de sal
  • 10 gr de levadura química
  1. Calentar el chocolate al baño maría, añadir la mantequilla derretida y mezclar hasta que esté totalmente homogéneo.
  2. En otro bol batimos los huevos con el azúcar y añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla.
  3. Ahora incorporamos poco a poco la harina, la levadura, la sal y removemos con una varilla, lentamente evitando que queden grumos.
  4. Volcar en un molde con papel sulfurizado y hornear a 200°C durante 18 minutos.
  5. Comer en caliente por una sencilla razón... ¡¡¡Está más rico!!!

El problema es que cuando termines de cocinar el brownie te lo vas a comer en un santiamén. Bueno, hay basantes posibilidades. Pero no te preocupes que hemos pensado en todo. Hemos hecho otro postre con Jesús para pasteleros aficionados: una deliciosa tarta Tatin de manzana. ¡Y encima con fruta! ¡A por ella!