Enlaces accesibilidad

Menestra de verduras de primavera al horno

  • Sigue esta vídeoreceta de Jesús Monedero, el chef del restaurante Palio, desde casa
  • Una receta tradicional y sabrosa, pero muy muy sencilla ¡y de aprovechamiento!
  • Aprovecha las mejores verduras de temporada: más sabor y más económico
  • Más recetas disponibles en la web de Aquí la tierra

Por
Aquí la Tierra - Menestra de verduras, de Jesús Monedero

Una receta de temporada y de aprovechamiento ¡No se puede pedir más! Buenos sí, que sea saludable y llena de nutrientes como es el caso de esta menestra de verduras. Además, el torque del horno y el pan rallado hace que sea mucho más apetecible.

La idea de esta menestra de verduras es del chef Jesús Monedero, del restaurante Palio, en Ocaña, y colaborador del programa Aquí la Tierra, que se ha grabado en estos días de cuarentena en casa y nos da la receta en esta vídeo. Además, nos da varios trucos que te van a gustar. Os dejamos los ingredientes. Estas cantidades son perfectas para cuatro personas.

Menestra de primavera al horno
Menestra de primavera al horno

verduras
Ingredientes Preparación
  • Medio calabacín
  • 2 alcahofas
  • 4 judías verdes
  • tomates pequeños
  • 1/3 de coliflor
  • 1/3 de brócoli
  • 3 espárragos gruesos
  • 1 puerro
  • un trozo de bacon
  • mantequilla
  • harina de trigo
  • sal
  • restos de pan
  1. Limpiar, trocear y cocer, de manera progresiva (como aperece en el video) las hortalizas al gusto.
  2. En otro recipiente fondear el puerro y el bacon cortados.
  3. Dejar que caramelice y añadir harina.
  4. Mojar con el agua de cocer las verduras y ligarlo bien con los vegetales que habremos añadido cuando hayan cocido al dente.
  5. Disponer en una placa de horno, colocar los tomatitos pelador y espolvorear con miga de pan recién rallada.
  6. Gratinar dos minutos y a disfrutar.

Durante este confinamiento, Jesús se ha propuesta hacer recetas divertidas y fáciles para toda la familia, como cocido, lentejas o focaccia a la extremeña. Y una buena selección de postres que puedes ver en la web de Aquí la Tierra, por ejemplo, una deliciosa tarta Tatin de manzana. ¡Y encima con fruta! ¡A por ella!