Enlaces accesibilidad

Berenjenas rellenas de aprovechamiento

  • Sigue esta vídeoreceta de Jesús Monedero, el chef del restaurante Palio, desde casa
  • Una receta tradicional y sabrosa, pero muy muy sencilla ¡y de aprovechamiento!
  • Solo necesitas berenjenas, queso y algún resto de carne, como de cocido 
  • Más recetas disponibles en la web de Aquí la tierra

Por
Aquí la Tierra - Berenjenas rellenas, de Jesús Monedero

¡No se tira nada! Las recetas de aprovechamiento son necesarias para gastar todo lo que tenemos en la nevera. Y como ejemplo, hoy os traemos estas berenjenas rellenas de carne, de aprovechamiento con restos de carne de cocido. El cocido precisamente es una receta para cocinar otros platos a partir de las sobras.

La idea de estas berenjenas rellenas es del chef Jesús Monedero, del restaurante Palio, en Ocaña, y colaborador del programa Aquí la Tierra, que se ha grabado en estos días de cuarentena en casa y nos da la receta en esta vídeo. Además, nos da varios trucos que te van a gustar.

Berenjenas rellenas de aprovechamientoBerenjenas rellenas de aprovechamientocarne
Ingredientes Preparación
  • 2 berenjenas grandes
  • 1 cebolla
  • Restos de carne (por ejemplo, de cocido)
  • Una taza de tomate frito casero
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • 40 gramos de mantequilla
  • 40 gramos de harina
  • 500 ml de leche
  • queso rallado
  • sal
  • pimienta blanca molida
  1. Vaciar las berenjenas partidas a la mitad y picas la pulpa.
  2. Picar la cebolla y pochar ambas cosas en una sartén con aceite de oliva, añadir las carnes picadas también, el orégano y la salsa de tomate.
  3. Rehogar bien y reservar.
  4. Por otro lado, hacemos un roux con mantequilla y harina. Tostamos y echamos la leche.
  5. Salpimentar. Lo dejamos cocer hasta que ligue bien.
  6. Con el sofrito de la carne rellenamos las berenjenas y tapamos con la bechamel.
  7. Espolvoreamos queso rallado y metemos en el horno durante 30 minutos.

Durante este confinamiento, Jesús se ha propuesta hacer recetas divertidas y fáciles para toda la familia, como cocido, lentejas o focaccia a la extremeña. Y una buena selección de postres que puedes ver en la web de Aquí la Tierra, por ejemplo, una deliciosa tarta Tatin de manzana. ¡Y encima con fruta! ¡A por ella!

Televisión

anterior siguiente