Enlaces accesibilidad

Berenjenas rellenas de aprovechamiento

  • Sigue esta vídeoreceta de Jesús Monedero, el chef del restaurante Palio, desde casa
  • Una receta tradicional y sabrosa, pero muy muy sencilla ¡y de aprovechamiento!
  • Solo necesitas berenjenas, queso y algún resto de carne, como de cocido
  • Más recetas disponibles en la web de Aquí la tierra

Por
Aquí la Tierra - Berenjenas rellenas, de Jesús Monedero

¡No se tira nada! Las recetas de aprovechamiento son necesarias para gastar todo lo que tenemos en la nevera. Y como ejemplo, hoy os traemos estas berenjenas rellenas de carne, de aprovechamiento con restos de carne de cocido. El cocido precisamente es una receta para cocinar otros platos a partir de las sobras.

La idea de estas berenjenas rellenas es del chef Jesús Monedero, del restaurante Palio, en Ocaña, y colaborador del programa Aquí la Tierra, que se ha grabado en estos días de cuarentena en casa y nos da la receta en esta vídeo. Además, nos da varios trucos que te van a gustar.

Berenjenas rellenas de aprovechamiento
Berenjenas rellenas de aprovechamiento

carne
Ingredientes Preparación
  • 2 berenjenas grandes
  • 1 cebolla
  • Restos de carne (por ejemplo, de cocido)
  • Una taza de tomate frito casero
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • 40 gramos de mantequilla
  • 40 gramos de harina
  • 500 ml de leche
  • queso rallado
  • sal
  • pimienta blanca molida
  1. Vaciar las berenjenas partidas a la mitad y picas la pulpa.
  2. Picar la cebolla y pochar ambas cosas en una sartén con aceite de oliva, añadir las carnes picadas también, el orégano y la salsa de tomate.
  3. Rehogar bien y reservar.
  4. Por otro lado, hacemos un roux con mantequilla y harina. Tostamos y echamos la leche.
  5. Salpimentar. Lo dejamos cocer hasta que ligue bien.
  6. Con el sofrito de la carne rellenamos las berenjenas y tapamos con la bechamel.
  7. Espolvoreamos queso rallado y metemos en el horno durante 30 minutos.

Durante este confinamiento, Jesús se ha propuesta hacer recetas divertidas y fáciles para toda la familia, como cocido, lentejas o focaccia a la extremeña. Y una buena selección de postres que puedes ver en la web de Aquí la Tierra, por ejemplo, una deliciosa tarta Tatin de manzana. ¡Y encima con fruta! ¡A por ella!