Leonor Moro, una de nuestras espectadoras, nos ha traído su receta de bizcocho de naranja sin leche ni huevo. Un postre distinto y original, apto para veganos, que nuestro chef remata con un praliné casero, Aquí tienes los pasos a seguir:
Receta de "bizcocho de naranja sin leche ni huevo" de Dani García Receta de "bizcocho de naranja sin leche ni huevo" de Dani García postres
Ingredientes |
Preparación |
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Para el bizcocho:
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165 gr de harina
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170 gr de azúcar
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Sal
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1 Cucharada de bicarbonato sódico
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1/2 Cucharada de levadura química
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1 Naranja
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250 ml de zumo de naranja
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1 Cucharada de agua de azahar
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80 ml de aceite de oliva
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Para el praliné de avellanas:
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100 gr de avellanas
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75 gr de azúcar
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1/2 Cucharada de aceite de oliva
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25 ml de zumo de naranja
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60 gr de chocolate negro
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Para el praliné de avellanas:
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Tostamos ligeramente las avellanas en una sartén sin aceite.
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Añadimos las avellanas tostadas en el vaso americano con la cucharada de aceite.
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Trituramos hasta formar una pasta, añadimos el azúcar poco a poco.
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Reservamos a temperatura ambiente.
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Para el bizcocho:
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Precalentar el horno a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador.
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En un bol amplio mezclamos el zumo de naranja con el azúcar, el agua de azahar y la ralladura de naranja. Poco a poco añadimos el aceite mientras mezclamos con una varilla.
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En otro bol tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato. Añadimos una pizca de sal.
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Mezclamos poco a poco los ingredientes líquidos con los sólidos con una lengua.
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Colocamos la mezcla en un molde engrasado con aceite de oliva. Horneamos a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 35 - 40 minutos.
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Dejar enfriar antes de desmoldar.
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Servir cuando este ya frio.
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Para la salsa:
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Derretir el chocolate a baño maría con el zumo de naranja.
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Mezclar con una varilla el praliné de avellanas.
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Acompañar al bizcocho.
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