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Receta de "lubina con crema de erizo" de Dani García

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"Lubina con crema de erizo" de Dani García

Si te gustan los platos con sabor a mar, no te pierdas esta espectacular receta de lubina con crema de erizo. Una receta de pescado de lo más orginal con la que sorpenderás a tu paladar. Además, Dani García te enseña a limpiar un erizo. A continuación tienes el paso a paso:

Receta de "lubina con crema de erizo" de Dani García
Receta de "lubina con crema de erizo" de Dani García 

pescado
Ingredientes Preparación
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 5 gr de Jengibre
  • 300 ml de fumet rojo
  • 400 ml de nata
  • 300 ml de vino blanco
  • 240 gr de erizos
  • 300 ml de cerveza
  • 5 gr de levadura fresca
  • 5 gr de levadura química
  • 200 gr de harina
  • 2 Hojas de alga nori
  • 4 Lomos de lubina
  • 1 Lima
  • 1 L de agua
  • Menta (opcional)
  1. Para la crema de erizo:
  2. Cortamos la cebolleta y el puerro en brunoise. Cortamos el jengibre en rodajas. En una sartén con aceite de oliva pochamos la cebolleta, el puerro y el jengibre sin que coja nada de color. Unos 5 minutos.
  3. Cuando empiecen a transparentar añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol. 2 minutos. Añadimos el fumet, la nata y el jengibre. Dejamos reducir un cuarto de su volumen. Unos 15 minutos.
  4. Sacamos el jengibre, añadimos el erizo y damos un hervor. Trituramos en un vaso de túrmix. Ponemos a punto de sal y pimienta.
  5. Para la orly:
  6. Precalentamos el horno a 30ºC con temperatura superior e inferior con ventilador. Disolvemos la levadura fresca en un poco de agua. En un bol mezclamos la harina con la sal y la levadura química. Añadimos la levadura disuelta.
  7. Añadimos poco a poco la cerveza mientras vamos mezclando la mezcla de harina. Mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
  8. Metemos al horno hasta el momento de freír. 20 minutos aproximadamente.
  9. Para la lubina:
  10. Disolvemos la sal en el agua. Quitamos la piel de los lomos y los metemos en el agua con sal. Reposamos 10 minutos. Sacamos, secamos y cortamos en trozos medianos.
  11. Para terminar:
  12. Calentamos el aceite en un cazo a 180ºC. Cortamos los lomos en trozos medianos. Metemos la lubina en la masa orly, escurrimos y freímos hasta dorar. Unos 2 - 3 minutos. Sacamos y escurrimos sobre papel absorbente.
  13. En una sartén seca y caliente pasamos el alga nori para tostarla un poco. Servimos la crema de erizos templada con la lubina en orly.
  14. Terminamos con el alga nori rota con la mano.
  15. Opcionalmente se puedes decorar con menta