Seguramente conozcas muchas maneras de cocinar el pollo por esta te sorprenderá. Nuestro chef Dani García te explica las cuirosidades sobre este tipo de cocinado y prepara un pollo en cocotte para chuparse los dedos. Aquí tienes la receta completa:
Receta de "pollo en cocotte" de Dani García Receta de "pollo en cocotte" de Dani García carne
Ingredientes |
Preparación |
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1 Pollo
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100 ml de caldo de carne
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150 ml de brandy
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150 ml de vino blanco
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3 Patatas
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1 Cebolla
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3 Dientes de ajo
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4 Zanahorias
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2 Cucharadas de mostaza
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200 gr de queso feta
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500 gr de melón
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100 gr de granadas
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50 gr de albahaca
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Sal
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Pimienta
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Aceite de oliva
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Para el pollo en cocotte:
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Precalentar el horno a 140ºC con calor superior e inferior con ventilador.
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Ponemos a punto de sal y pimienta. Bridamos el pollo para que quede bien recogido.
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Pelar patatas y zanahorias.
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Poner la cazuela al fuego con aceite de oliva. Con el fuego fuerte, dorar por todas partes el pollo. Sacar y en el mismo aceite dorar los ajos chafados, las cebollas cortadas en trozos medianos, las patata cortadas en gajo y la zanahoria cortada en bastones grandes.
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Pintar con ayuda de un pincel todo el pollo con la mostaza.
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Cuando las verduras tornen de color añadimos el brandy y el vino a fuego fuerte. Dejamos que se evapore todo el alcohol y ponemos a punto de sal y pimienta.
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Añadimos el caldo y llevamos a ebullición. Ponemos el pollo en la cazuela y horneamos durante 1 hora y media a 140ºC con calor superior e inferior con ventilador.
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Una vez esté listo quitamos la tapa y le damos 5 min con el grill del horno.
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Una vez terminado, sacamos el pollo de la cazuela y racionamos. Añadimos las verduras racionadas al plato y acompañamos de la ensalada.
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Para la ensalada de granada y queso fresco:
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Pelar el melón y cortarlo en dos mitades. Limpiar todas las pepitas y cortar en tajadas. Laminar con la mandolina en tiras largas el melón sobre un plato. Cortar en tiras la albahaca y mezclar con el melón y el queso feta.
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Añadimos la granada, el aceite, la pimienta y la sal. Mezclar bien y ponerlo sobre las tiras de melón. Acompañamos el pollo en cocotte.
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